Мясо по-французки в духовке: самый вкусный рецепт

Мясо по-французки в духовке Рецепты

Проект «Мама может все!» делится с вами простым и очень вкусным рецептом мяса по-французки в духовке без майонеза. Это блюдо не зря завоевало такую любовь. Оно получается вкусным и нежным, за счет присутствия картофеля это сразу и гарнир.

  • свинина — 1 кг;
  • картошка 4-5 штук;
  • лук репчатый — 2 штук;
  • сыр твердый – 100-150 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Приготовление мяса по-французски

  1. Мясо режем на отбивные и отбиваем.
  2. Берем любую ёмкость добавляем 4-5 ложек растительного масла и черный перец. В получившейся смеси ставим мариновать мясо на 15-20 минут.
  3. Нарезаем лук и картофель кольцами, для этого отлично подойдет специальная тёрка.
  4. В ёмкости смешиваем 4-5 ложек масла с картошкой.
  5. На противень выкладываем слоями: сначала лук, сверху мясо, затем кладем слой картофеля и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
  6. Трем сыр. Через 45 минут достаем мясо и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку ещё на на 10 минут.
  7. Блюдо готово.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!