Проект «Мама может все!» делится с вами простым и очень вкусным рецептом мяса по-французки в духовке без майонеза. Это блюдо не зря завоевало такую любовь. Оно получается вкусным и нежным, за счет присутствия картофеля это сразу и гарнир.
- свинина — 1 кг;
- картошка 4-5 штук;
- лук репчатый — 2 штук;
- сыр твердый – 100-150 грамм;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление мяса по-французски
- Мясо режем на отбивные и отбиваем.
- Берем любую ёмкость добавляем 4-5 ложек растительного масла и черный перец. В получившейся смеси ставим мариновать мясо на 15-20 минут.
- Нарезаем лук и картофель кольцами, для этого отлично подойдет специальная тёрка.
- В ёмкости смешиваем 4-5 ложек масла с картошкой.
- На противень выкладываем слоями: сначала лук, сверху мясо, затем кладем слой картофеля и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
- Трем сыр. Через 45 минут достаем мясо и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку ещё на на 10 минут.
- Блюдо готово.