Осенью так хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но не всегда есть время на готовку. Проект «Мама может всё!» собрал рецепты выпечки с яблоками на скорую руку, которые вы приготовите буквально за пять минут. Яблоки отличная начинка для выпечки. Они доступны и не требуют сложной обработки при приготовлении блюда. Еще они очень полезны и низкокалорийны. Если вы придерживаетесь диеты, то сахар в рецептах следует заменить на нравившийся вам подсластитель, а если яблоки сладкие, то и вовсе можно от него отказаться.
Ленивый штрудель с яблоками из лаваша
Этот штрудель приготовить быстро и просто, он настолько ленив, что справится даже ребенок. В рецепте мы максимально упростили все действия, но вкус от этого совершенно не пострадал, зато приготовить его можно за пять минут. Для приготовления не нужен ни миксер ни блендер.
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
Ингредиенты:
- лаваш — 1 шт ;
- яблоки — 3 шт;
- сахар — 3 ст ложки;
- корица — 1 ч ложка;
- изюм — 1 горсть;
- масло сливочное 50 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Возьмите три яблока и нарежьте на мелкие кусочки, удаляя сердцевинки. Для того, что бы штрудель получился более нежным срежьте кожуру, но можно этого и не делать.
Яблоки сбрызните лимонным соком (если есть), что бы яблоки не темнели.
Посыпьте смесь из яблок сахаром.
Добавьте корицу.
Добавьте промытый изюм.
Положите кусочек масла на тарелку и растопите в микроволновке. Добавьте масло к яблокам с изюмом и все перемешайте.
Яйцо разбейте в кружку и взбейте вилкой.
Разверните лаваш и кисточкой смажьте его яйцом, но не сильно.
Выложите яблоки на лаваш, отступая от краев по четыре сантиметра.
Заверните края лаваша внутрь.
Сверните его рулетом, аккуратно придерживая края. Сверху кисточкой смажьте лаваш яйцом.
Поставьте в духовку выпекаться 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Розочки из яблок и слоенного теста
Эта вкусная выпечка не только неповторимый десерт, но и красивое украшение. Здесь также вам не потребуется ни миксер, ни блендер и приготовление настолько постое, что можно доверить его ребенку.
Ингредиенты:
- Яблоко — 2 шт;
- Джем (варенье) — 3 ст. л.;
- Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г;
- Сок лимонный — 3 ст. л.;
- Сахарная пудра (для декора) — 1 ч. л.;
Яблоки нарезаем очень тонко на дольки. Кладем их в воду и добавляем лимонный сок, а затем ставим на плиту и доводим до кипения. Этот шаг очень важен, так как таким образом мы делаем яблоки эластичными. Как только вода закипела, сразу выключайте.
Слоеное тесто раскатываем и нарезаем на тонкие полоски шириной 2-4 см. Смажьте полоску джемом, можно посыпать корицей. Сверху в нахлест кладем яблочные дольки. Загибаем свободный край теста, оставляя небольшой зазор, куда попадет весь выделившийся сок. Заворачиваем аккуратным рулетом.
Кладем розочки в формочки для кексов. Для этих роз из яблок подойдут любые формочки как силиконовые, так и обычные. Отправляем выпечку в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Достаем из духовки, выкладываем на тарелку и декорируем сахарной пудрой.
Яблочный пирог за 5 минут
Самый простой рецепт яблочного пирога за 5 минут для занятых хозяек. Эта выпечка получится вкусной за считанные минуты. Вы сможете побаловать домочадцев домашней выпечкой, не проводя весь день на кухне.
Ингредиенты:
- яблоки — 4 шт;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- корица (по вкусу).
Приготовление:
Яблоки режем на кусочки, удаляя сердцевину. В силиконовую форму высыпаем яблоки. Если готовите в форме из других материалов, то следует воспользоваться пекарской бумагой, смазав ее маслом. Яблоки посыпьте корицей.
Взбейте яйца с сахаром, затем постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Все хорошо взбейте и залейте яблоки. Выпекайте при 180 градусах 20-30 минут. Как только пирог зарумянился и хорошо поднялся, его можно доставать.
Шарлотка из батона с яблоками
Шарлотка из батона еще один рецепт выпечки с яблоками на скорую руку. Этот рецепт был очень популярен в СССР, но и сейчас он не потерял своей актуальности, тем более что такую шарлотку готовят буквально из того, что есть дома. Батон не обязательно брать свежий, даже лучше если он будет вчерашним.
- 300 гр батона(белого хлеба);
- 4 куриных яйца;
- 300 мл молока;
- 1 стакан сахара;
- яблоки 4-5 шт;
- 1 ст. ложка лимонного сока
- корица.
Приготовление:
- Разрешите батон на куски, толщиной около 1 см.
- Возьмите силиконовую форму и выложите в нее батон, некоторые куски придется обрезать по форме, бортики так же выкладываем батоном. Можно нарезать батон на кубики и просто засыпать ими форму.
- Нарезаем яблоки на тонкие дольки и выкладываем сверху.
- Взбиваем яйца с сахаром в миске. Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
- Добавляем корицу и взбиваем до пены.
- Выливаем нашу пенную массу на яблоки в форму.
- Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Готовую шарлотку достаем из духовки и даем ей немного остыть, затем переворачиваем форму, накрыв тарелкой. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный крамбл с изюмом на скорую руку
Эта быстрая выпечка может служить идеальным вариантом для завтрака, если вместо обычной муки взять овсяную. Для этого просто измельчите овсянку блендером.
Вам понадобится:
- яблоки 2 шт;
- сахар 2 ст.ложки;
- изюм — горсть;
- масло сливочное 100 г;
- 175 г. овсяной муки;
- корица по вкусу.
Приготовление
- Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Смешайте их с изюмом и корицей.
- Выложите смесь в смазанную маслом форму.
- Холодное масло натрите на терке и смешайте с мукой и сахаром.
- Засыпьте смесь на яблоки и отправьте в духовку на полчаса.
- Вкусная выпечка готова.