Проект «Мама может всё!» предлагает приготовить пышную творожную запеканку как в детском саду. По этому рецепту творожная запеканка всегда получается пышной и очень нежной. После остывания такая запеканка не опадает и отлично подойдет для завтрака для всей семьи.
Ингредиенты:
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
- творог — 500 г.
- яйца — 3 шт.
- манка — 100 г.
- сахар — 100 г.
- ванилин — 10 г.
- сливочное масло — 50 г.
- молоко — 50 г.
Приготовление
- В миску кладем 500 г творога.
- Разбиваем три яйца в миску.
- Добавляем сахар и ванилин.
- Кладем масло комнатной температуры.
- С помощью погружного блендера измельчаем все до однородного состояния и вливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.
- Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 20 минут, что бы манка набухла.
- Форму для выпечки смазываем мягким сливочным маслом.
- Присыпаем бортики формы манкой.
- Выкладываем творожную массу и равномерно распределяем.
- Сверху можно смазать желтком, для получения золотистой корочки.
- Выпекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Ориентируетесь по своей духовке.
- Запеканка готова, даем ей немного остыть и извлекаем из формы.
- Сверху посыпьте сахарной пудрой для украшения.
- Подавайте запеканку со сметаной или сгущенкой.