Проект «Мама может всё!» приготовил рецепт вкусного и оригинального десерта мандарины в сметанном желе. Такой десерт особенно актуален на Новый год. Обычно мандарины в желе готовят в пластиковой бутылке, но а мы решили приготовить его в кружках, о том что получилось читайте в статье.
Мандарины в сметанном желе получаются вкусными и очень нежными. Обязательно приготовьте такой десерт на новогодние праздники. В нашем варианте мы взяли немного меньше желатина, чем в оригинальном рецепте, так желе получается более нежным, не таким резиновым, но по форме получается не таким ровным.
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
Ингредиенты:
- желатин — 15 гр;
- вода — 100 мл.л;
- сметана 18% — 400 гр;
- сахар — 100 гр;
- мандарины — 4 шт.
- две кружки цилиндрической формы.
Приготовление
- Залейте желатин холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
- Сахар с помощью блендера перемалываем в пудру.
- Смешиваем сметану с сахарной пудрой и оставляем на 10-15 минут чтобы сахар растворился.
- Мандарины очищаем от кожуры.
- Берем две кружки. Очень важно чтобы они были правильной цилиндрической формы.
- Помещаем мандарины в кружки один над другим.
- Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Тонкой струйкой добавляем желатин в сметану и все перемешиваем.
- Осторожно придерживая мандарины в центре кружки вилкой заливаем по кругу желейную смесь.
- Аккуратно ставим желе в холодильник для застывания на 4 часа.
- После достаем наши кружки и теперь нам нужно достать желе из них. Мы поместили кружку в теплую воду на 1-2 минуты, затем аккуратно отделили желе ножом, и перевернули кружку. Оно начало потихоньку выходить из кружки, но у дна образуется вакуум, поэтому с нова чуть поддели его ножом, чтобы воздух попал на дно кружки.И наше желе выползло из кружки.
- Далее переворачиваем желе и аккуратно нарезаем его на дольки толщиной 1,5-2 см.
- Посыпаем порционно тертым шоколадом.
Оригинальный рецепт мандаринов в желе, приготовленных в пластиковой бутылке смотрите в видео.