Вкуснейший шоколадный торт

Шоколадный торт: пальчик оближешь Рецепты

Проект «Мама может все!» предлагает вам приготовить вкуснейший шоколадный торт. Он станет настоящим шедевром на праздничном столе и всем гостям захочется заполучить этот рецепт.

Шоколадный бисквит

  • 4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/;
  • 120 грамм – сахар (6 ст. ложек);
  • 80 грамм – сметана (3 ст. ложки);
  • 100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.);
  • 175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек);
  • 55 грамм – какао (5 ст. ложки);
  • 12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки);
  • 2 грамма – соль (¼ ч. ложки).

Крем

Лучшее в телеграм: посмотреть

  • 300-400 грамм – мягкий творог из кефира;
  • 100-200 грамм – сметана;
  • 250 грамм – сгущённое молоко;
  • 55 грамм – какао (5 ст. ложки).

Глазурь

  • 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%;
  • 40 грамм – молоко (4 ст. ложки);
  • 60 грамм – сливочное масло.

Пропитка

  • 100 грамм – вода;
  • 50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек);
  • 20 грамм ароматизатор «ром» (или коньяк).

Приготовление

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: в миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем соль. Перемешиваем.
  2. В отдельную миску разбиваем 4 яйца.
  3. Добавляем к яйцам 6 столовых ложек сахара, три столовых ложки сметаны, и 100 г рафинированного растительного масла. Перемешиваем смесь миксером до однородности.Шоколадный торт 1
  4. Далее в смесь всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто для торта. Тесто должно получиться средней консистенции.Шоколадный торт 16
  5. В форму, застеленную пергаментом выливаем тесто и разравниваем. Мы делили тесто на четыре части и выпекали каждый корж отдельно. Выпекать при 200 С в хорошо разогретой духовке 12 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.Шоколадный торт 14
  6. Для пропитки в сотейник с толстым дном всыпаем 50 грамм сахара и вливаем 100 мл воды. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения и кипятим 2 минуты.Шоколадный торт - крем 2
  7. Переливаем сироп в удобную емкость и даем остыть.
  8. В сироп добавляем коньяк или ароматизатор.
  9. Всей пропиткой промазываем коржи. Они должны получиться достаточно влажными.Шоколадный торт 2
  10. Для крема нам нужен творог без крупинок. Творог смешиваем с 200 грамм сметаны.
  11. Просеиваем в творог 5 столовых ложек какао и добавляем 250 гр сгущенного молока.Шоколадный торт 3Шоколадный торт 4
  12. Погруженным блендером все хорошо измельчаем, что бы крем получился однородным.
  13. Что бы крем был гуще и более воздушным взбиваем его миксером.Шоколадный торт - крем
  14. Берем разъемную форму, ту в которой выпекали корж и выкладываем туда первый корж. Наносим крем толстым слоем и разравниваем.Шоколадный торт 5
  15. Так поступаем со всеми коржами.Шоколадный торт 6
  16. На последний корж крем уже не наносим.
  17. Делаем глазурь. 60 грамм сливочного масла добавляем молоко. Хорошо разогреваем в микроволновке или на паровой бане.Шоколадный торт 7
  18. Добавляем 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%. Даем шоколаду растаять и затем размешиваем венчиком.Шоколадный торт 8
  19. Поливаем наш торт глазурью сверху и разравниваем ее.Шоколадный торт 9
  20. Ставим торт на 30 минут в холодильник, что бы глазурь застыла.
  21. Теперь можно удалить форму и подавать торт к столу.Шоколадный торт 11
  22. Приятного аппетита!
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!