Проект «Мама может все!» предлагает вам приготовить вкуснейший шоколадный торт. Он станет настоящим шедевром на праздничном столе и всем гостям захочется заполучить этот рецепт.
Шоколадный бисквит
- 4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/;
- 120 грамм – сахар (6 ст. ложек);
- 80 грамм – сметана (3 ст. ложки);
- 100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.);
- 175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек);
- 55 грамм – какао (5 ст. ложки);
- 12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки);
- 2 грамма – соль (¼ ч. ложки).
Крем
- 300-400 грамм – мягкий творог из кефира;
- 100-200 грамм – сметана;
- 250 грамм – сгущённое молоко;
- 55 грамм – какао (5 ст. ложки).
Глазурь
- 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%;
- 40 грамм – молоко (4 ст. ложки);
- 60 грамм – сливочное масло.
Пропитка
- 100 грамм – вода;
- 50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек);
- 20 грамм ароматизатор «ром» (или коньяк).
Приготовление
- Смешиваем сухие ингредиенты: в миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем соль. Перемешиваем.
- В отдельную миску разбиваем 4 яйца.
- Добавляем к яйцам 6 столовых ложек сахара, три столовых ложки сметаны, и 100 г рафинированного растительного масла. Перемешиваем смесь миксером до однородности.
- Далее в смесь всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто для торта. Тесто должно получиться средней консистенции.
- В форму, застеленную пергаментом выливаем тесто и разравниваем. Мы делили тесто на четыре части и выпекали каждый корж отдельно. Выпекать при 200 С в хорошо разогретой духовке 12 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
- Для пропитки в сотейник с толстым дном всыпаем 50 грамм сахара и вливаем 100 мл воды. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
- Переливаем сироп в удобную емкость и даем остыть.
- В сироп добавляем коньяк или ароматизатор.
- Всей пропиткой промазываем коржи. Они должны получиться достаточно влажными.
- Для крема нам нужен творог без крупинок. Творог смешиваем с 200 грамм сметаны.
- Просеиваем в творог 5 столовых ложек какао и добавляем 250 гр сгущенного молока.
- Погруженным блендером все хорошо измельчаем, что бы крем получился однородным.
- Что бы крем был гуще и более воздушным взбиваем его миксером.
- Берем разъемную форму, ту в которой выпекали корж и выкладываем туда первый корж. Наносим крем толстым слоем и разравниваем.
- Так поступаем со всеми коржами.
- На последний корж крем уже не наносим.
- Делаем глазурь. 60 грамм сливочного масла добавляем молоко. Хорошо разогреваем в микроволновке или на паровой бане.
- Добавляем 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%. Даем шоколаду растаять и затем размешиваем венчиком.
- Поливаем наш торт глазурью сверху и разравниваем ее.
- Ставим торт на 30 минут в холодильник, что бы глазурь застыла.
- Теперь можно удалить форму и подавать торт к столу.
- Приятного аппетита!
Из всех видов тортов шоколадный мне нравится больше всего. Спасибо, что поделились новым для меня рецептом.
Не сомневаюсь что торт получится очень вкусным. Беру на заметку, потом приготовлю.
Обожаю шоколадную выпечку! А такой тортик намного вкуснее получится магазинного. Рецепт совсем не сложный, а крем со сметаной, да еще и плюс сгущенка — объедение) Спасибо за рецепт!
Приготовила по этому рецепту, только полила белым шоколадом, получилось просто супер, спасибо за рецепт
Готовила по этому рецепту, дома всем очень понравилось.
С творогом бесподобные тортики получаются. попробую ваш рецепт непременно!