Проект «Мама может все!» предлагает вам приготовить вкуснейший шоколадный торт. Он станет настоящим шедевром на праздничном столе и всем гостям захочется заполучить этот рецепт.
Шоколадный бисквит
- 4 шт. – куриные яйца / чистый вес 235 грамма, не принципиально +/– 15 грамм/;
- 120 грамм – сахар (6 ст. ложек);
- 80 грамм – сметана (3 ст. ложки);
- 100 грамм – растительное масло (1/2 стакана 200 мл.);
- 175 грамм – пшеничная мука (9 ст. ложек);
- 55 грамм – какао (5 ст. ложки);
- 12 грамм – разрыхлитель для теста (2,5 ч. ложки);
- 2 грамма – соль (¼ ч. ложки).
Крем
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
- 300-400 грамм – мягкий творог из кефира;
- 100-200 грамм – сметана;
- 250 грамм – сгущённое молоко;
- 55 грамм – какао (5 ст. ложки).
Глазурь
- 100 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%;
- 40 грамм – молоко (4 ст. ложки);
- 60 грамм – сливочное масло.
Пропитка
- 100 грамм – вода;
- 50 грамм – сахар (2,5 ст. ложек);
- 20 грамм ароматизатор «ром» (или коньяк).
Приготовление
- Смешиваем сухие ингредиенты: в миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель, добавляем соль. Перемешиваем.
- В отдельную миску разбиваем 4 яйца.
- Добавляем к яйцам 6 столовых ложек сахара, три столовых ложки сметаны, и 100 г рафинированного растительного масла. Перемешиваем смесь миксером до однородности.
- Далее в смесь всыпаем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто для торта. Тесто должно получиться средней консистенции.
- В форму, застеленную пергаментом выливаем тесто и разравниваем. Мы делили тесто на четыре части и выпекали каждый корж отдельно. Выпекать при 200 С в хорошо разогретой духовке 12 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.
- Для пропитки в сотейник с толстым дном всыпаем 50 грамм сахара и вливаем 100 мл воды. Ставим на плиту, помешивая доводим до кипения и кипятим 2 минуты.
- Переливаем сироп в удобную емкость и даем остыть.
- В сироп добавляем коньяк или ароматизатор.
- Всей пропиткой промазываем коржи. Они должны получиться достаточно влажными.
- Для крема нам нужен творог без крупинок. Творог смешиваем с 200 грамм сметаны.
- Просеиваем в творог 5 столовых ложек какао и добавляем 250 гр сгущенного молока.
- Погруженным блендером все хорошо измельчаем, что бы крем получился однородным.
- Что бы крем был гуще и более воздушным взбиваем его миксером.
- Берем разъемную форму, ту в которой выпекали корж и выкладываем туда первый корж. Наносим крем толстым слоем и разравниваем.
- Так поступаем со всеми коржами.
- На последний корж крем уже не наносим.
- Делаем глазурь. 60 грамм сливочного масла добавляем молоко. Хорошо разогреваем в микроволновке или на паровой бане.
- Добавляем 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%. Даем шоколаду растаять и затем размешиваем венчиком.
- Поливаем наш торт глазурью сверху и разравниваем ее.
- Ставим торт на 30 минут в холодильник, что бы глазурь застыла.
- Теперь можно удалить форму и подавать торт к столу.
- Приятного аппетита!