Сочная курица на соли в духовке

сочная курица в духовке Рецепты

Проект «Мама может все!» предлагает приготовить сочную курица на соли в духовке. Этот рецепт прост, курица используется целиком и запекается на толстом слое соли. Соль выступает в роли пекарского камня. За счет низкой теплопроводности она накаляется и рассеивает тепло. Так же эта соль играет и роль абсорбента. Она впитывает в себя жир, за счет чего курица получается очень сочной и нежирной. Несмотря на то, что соли используется очень много, курица получается практически несоленой. После приготовления отмыть противень тоже просто — достаточно удалить с него всю соль.

Ингредиенты

  • Курица — 1,9 кг;
  • Соль крупная — 1 г;
  • Соль — 10 г;
  • Перец черный молотый — 5 г;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Пряности — 5 г.

Приготовление

  1. Курицу свежую (можно взять размороженную) вымыть, обтереть от влаги. На соль следует класть сухую курицу, излишняя влага позволит ей просолится сильнее.
  2. Смешать маринад: соль, пряности (например смесь базилика, орегано, розмарина и майорана или любую другу по вкусу) и лимонный сок.
  3. Натереть тушку курицы маринадом снаружи и внутри. Связать ей ножки, а крылья обернуть фольгой.
  4. В стеклянную форму (можно использовать просто противень) насыпать соль.
  5. Уложить курицу грудкой вверх и поставить в заранее разогретую духовку на 1 час 20 минут. Прозрачность проверяем острым ножом — если выделился прозрачный сок, она готова.
  6. Падавайте такую курицу с гарниром из картофеля или риса. Мякоть курицы используют так же для приготовления салатов.
  7. Приятного аппетита!Сочная курица на соли
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!
Добавить комментарий