Проект «Мама может все!» раскрывает секрет приготовления самой нежной куриной печени. Для приготовления лучше выбрать свежую, не замороженную печень.
Ингридиенты
- 500 гр куриной печени;
- 2 средние луковицы;
- масло для жарки;
- мука;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Печень необходимо замочить на 15-20 минут в холодной воде, что бы вышла кровь. Тщательно промыть и удалить пленку.
- Печень нарезать на небольшие кусочки.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Разогреваем сковороду на среднем огне.
- В тарелку просеять муку, обвалять каждый печень, на сковороду налить масло и обжарить печень по 3-5 минут с каждой стороны. Жарить важно на среднем огне, что бы прожарка была равномерной. Если жарить на сильном огне, то корочка будет твердой, а внутри печень сырой.
- Далее добавляем к куриной печени лук и обжариваем еще минут 5, постоянно помешивая.
- Солим и перчим в конце приготовления.
- Нежная куриная печень готова!