Пасхальный кулич: самый вкусный рецепт

Пасхальный кулич: очень вкусный рецепт Пасха

Проект «Мама может все!» делится рецептом самого вкусного кулича на Пасху. Каждой хозяйке, взявшийся за приготовление кулича, хочется приготовить необыкновенно сдобный и вкусный десерт, который обязательно оценят близкие.

Ингридиенты

  • Мука — 0,5 кг;
  • Дрожжи сухие — 11 г;
  • Сахар — 65 г.;
  • — 0,25 литра;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Масло или маргарин — 100 г;
  • Изюм — 100 г;
  • 1 пакетиков (10 г).

Для глазури:

  • Желатин 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 6 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть.
  2. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, чуть теплое молоко, яйца, сливочное масло, ванилин. Замесить эластичное тесто. Тесто должно быть чуть липким, поэтому лучше делать замес миксером.
  3. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
  4. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Добавить изюм и тщательно вымешать тесто.
  5. Положить тесто в форму, в форме оно должно занимать не более 2/4 объема.Пасхальный кулич: рецепт
  6. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа.
  7. Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать 20 минут.
  8. Заливаем желатин 2-мя ст. л. воды, перемешиваем и отставляем разбухать.
  9. Всыпаем в кастрюлю сахар с 4-мя ст.л. воды. Ставим растворяться сахар на медленном огне. Не варим! После переливаем сироп в удобную посуду, отправляем туда желатин и сок лимона. Взбиваем всё блендером до пышности.
  10. Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!