Проект «Мама может все!» делится рецептом самого вкусного кулича на Пасху. Каждой хозяйке, взявшийся за приготовление кулича, хочется приготовить необыкновенно сдобный и вкусный десерт, который обязательно оценят близкие.
Ингридиенты
- Мука — 0,5 кг;
- Дрожжи сухие — 11 г;
- Сахар — 65 г.;
- — 0,25 литра;
- Яйца — 4 шт.;
- Масло или маргарин — 100 г;
- Изюм — 100 г;
- 1 пакетиков (10 г).
Для глазури:
- Желатин 1 ч.л.;
- Сахар – 1 стакан;
- Вода – 6 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Молоко слегка подогреть.
- Смешать муку, соль, сахар, дрожжи, чуть теплое молоко, яйца, сливочное масло, ванилин. Замесить эластичное тесто. Тесто должно быть чуть липким, поэтому лучше делать замес миксером.
- Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и оставить на 1 час.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Добавить изюм и тщательно вымешать тесто.
- Положить тесто в форму, в форме оно должно занимать не более 2/4 объема.
- Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 3 часа.
- Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать 20 минут.
- Заливаем желатин 2-мя ст. л. воды, перемешиваем и отставляем разбухать.
- Всыпаем в кастрюлю сахар с 4-мя ст.л. воды. Ставим растворяться сахар на медленном огне. Не варим! После переливаем сироп в удобную посуду, отправляем туда желатин и сок лимона. Взбиваем всё блендером до пышности.
- Украшаем куличи глазурью и кондитерской посыпкой.