Аромат осени: рецепты печенья и булочек с корицей

рецепты печенья и булочек с корицей Дом

В холодные осенние вечера особенно хочется порадовать себя и близких чем-то вкусным. Беспроигрышным вариантом станет горячий чай или какао с булочками и печеньем. А осеннего настроения добавит корица в составе.

Помимо терпкости и пряного аромата, специя содержит много полезных веществ: витамины A, B1, C, Е, К, а также альфа- и бета-каротин.

Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть

Корица сочетается со многими ингредиентами. Ее используют в качестве приправы к дичи и птице, добавляют в кофе и чай, иногда можно встретить рецепты каши или супа с корицей. Однако особенно хорошо эта специя раскрывается в выпечке.

Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов поделился своими любимыми рецептами десертов с корицей.

Синнабоны с кокосовой карамелью

Синнабоны с кокосовой карамельюИнгредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 620 г;
  • молоко 3,2% — 250 мл;
  • сливочное масло комнатной температуры — 90 г;
  • сметана домашняя (30-50%) — 75 г;
  • сахар — 75 г;
  • дрожжи живые, прессованные — 12 г;
  • соль мелкая морская — 11 г;
  • сливочное масло (для смазки) — 30 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 15 мл.

Для посыпки:

  • тростниковый сахар — 60 г;
  • кардамон — 6 г;
  • мускатный орех — 6 г;
  • корица молотая — 60 г;

Для кокосовой карамели:

  • кокосовые сливки — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • творожный сыр — 135 г.

Способ приготовления

  1. Приготовьте меланж. Взбейте яйца в отдельной емкости, из 2 яиц у вас получится примерно 100–110 г жидкого яичного меланжа.
  2. Измельчите в кофемолке тростниковый сахар, семена кардамона, тертый мускатный орех и корицу.
  3. Смешайте 70 г меланжа со сметаной. Разотрите свежие дрожжи в муку. Просейте пшеничную муку в отдельную емкость.
  4. Нагрейте молоко до 50 °С, растворите в нем соль и сахар.
  5. Влейте теплое молоко к муке, добавьте меланж со сметаной и замесите тесто. Когда оно начнет формироваться в плотный липкий шар, частями вмешайте мягкое сливочное масло. Замешивайте не менее 15 минут.
  6. Накройте готовую тестовую массу пищевой пленкой и оставьте в месте без сквозняков на 60–90 минут, чтобы она вдвое увеличилась в объеме.
  7. Аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 4–5 мм, смажьте оставшимся меланжем и посыпьте посыпкой. Сверните тесто сверху вниз, немного его подкатывая. Таким образом сам рулет уплотняется и слои становятся тоньше. Нарежьте свернутое тесто на шайбы по 6–7 см в ширину. Должно получиться 12 заготовок для синнабонов.
  8. При помощи карандаша расчертите пергамент для запекания на 12 одинаковых квадратов с обратной стороны. Выложите синнабоны в центр каждого квадрата, оставляя между ними 2–3 см. Дайте синнабонам постоять 40–50 минут, накрыв форму пищевой пленкой, чтобы тесто не подсохло.
  9. Разогрейте духовку до 190 °С в режиме верхнего и нижнего жара.

Смажьте синнабоны сверху меланжем, а с боков — растопленным сливочным маслом. Выпекайте в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем достаньте из печи и дайте слегка остыть.

! Чтобы проверить готовность булочек, проткните их зубочисткой — на ней не должно остаться следов теста.

  1. Пока булочки остывают, высыпьте сахар в высокий сотейник и на медленном огне нагревайте до тех пор, пока он не расплавится. Доведите сахар до карамельного состояния, влейте в него кокосовые сливки. Активно помешивая венчиком, заваривайте карамель в течение 8–10 минут, затем снимите с нагрева.
  2. Остудите карамельную массу и вмешайте в нее творожный сыр. Обильно полейте слегка остывшие синнабоны получившейся кокосово-сливочной карамелью.

Печенье с корицей в виде рулетов

Печенье с корицей в виде рулетов

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 360 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.;
  • соль — 3 г;
  • сливочное масло комнатной температуры — 115 г;
  • сахар — 100 г;
  • крупное яйцо — 2 шт.;
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.

Для начинки:

  • сливочное масло комнатной температуры — 55 г;
  • тростниковый сахар — 110 г;
  • молотая корица — 1,5 ст.л.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 120 г;
  • молоко — 2 ст.л.;
  • сливочное масло комнатной температуры — 20 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. Приготовьте тесто. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбивайте сахар и сливочное масло в течение 5–10 минут в большой миске, должна получиться однородная и воздушная масса. Для этого можно воспользоваться ручным миксером или венчиком.
  3. Продолжайте взбивать получившуюся смесь и постепенно вливайте яйца, пока не образуется гладкая текстура. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте еще раз.
  4. Убавьте скорость миксера на низкую и добавляйте мучную смесь. Взбивайте до получения однородной массы.
  5. Положите тесто на слегка посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и прижмите. Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и верх теста, затем раскатайте или растяните его в квадрат размером 33×33 см, толщиной около 0,5 см.
  6. Приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, тростниковый сахар и корицу до однородной массы.
  7. Распределите начинку по тесту ровным слоем. Начиная с одной стороны, сворачивайте тесто в рулет, используя нижний пергамент в качестве ориентира для ровности.
  8. Плотно заверните рулет в пищевую пленку и хорошо закрутите концы — это аккуратно сожмет тесто и избавит от любых воздушных карманов, которые могут быть внутри рулета. Переложите заготовку на доску или кондитерскую решетку для выпечки, а затем уберите в холодильник на 2 часа или пока не затвердеет.
  9. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противни с бортами пергаментной бумагой.
  10. Снимите пленку и аккуратно разрежьте рулет на кусочки толщиной около 1,5 см острым теплым ножом. Положите заготовки на расстоянии 5 см друг от друга на подготовленные противни.
  11. Выпекайте по одному противню за раз в течение 10–12 минут, пока верх печенья не станет сухим, а края — слегка золотисто-коричневыми.

Дайте готовым печенькам немного остыть на противне, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.

  1. Приготовьте глазурь. В небольшой миске до однородной массы взбейте сахарную пудру, молоко, растопленное сливочное масло (20 г) и ванильный экстракт. Полейте остывшее печенье получившейся глазурью.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!