Рецепт гранолы с тыквой: вкусная осень

Рецепт гранолы с тыквой Осень

Гранола — это вкусный и быстрый завтрак, а еще полезный перекус, который можно взять с собой на работу или учебу. Обычно она состоит из овсянки, орехов, сухофруктов и меда.

Гранолу не обязательно покупать, можно приготовить ее у себя на кухне. Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов рассказал, как привычное блюдо по-осеннему разнообразить тыквой и сделать еще полезнее.

Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 288 г;
  • измельченные грецкие орехи (или другие) — 120 г;
  • очищенные тыквенные семечки — 28 г;
  • молотая корица — 1 ч.л.;
  • молотый кардамон — 1 ч.л.;
  • масло какао (или кокосовое) — 64 г;
  • мед (или кленовый сироп) — 180 г;
  • тыква — 320 г;
  • морская соль — ¾ ч.л.;
  • сухофрукты, шоколадная крошка — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Удалите у тыквы кожуру, семечки и волокна. Разрежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки, чтобы их было удобно пюрировать. Положите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в духовку и запекайте 30–60 минут при 180 °C. Проверить готовность можно вилкой — кусочки должны стать мягкими. Переложите тыкву в чашу блендера и пюрируйте.
  2. Поменяйте пергаментную бумагу в противне и не выключайте духовку.
  3. В миске смешайте овсянку, орехи, семена тыквы, специи и морскую соль.
  4. В другую миску выложите масло какао, мед и тыквенное пюре. Тщательно перемешайте.
  5. Соедините содержимое обеих мисок и перемешайте лопаткой. Распределите массу по противню равномерным слоем.
  6. Выпекайте гранолу в течение 25 минут. Через 13–15 минут после начала выпечки перемешайте ее и оставьте еще на 10 минут. Следите за духовкой, особенно в последние 5 минут приготовления, чтобы масса не пригорела. Гранола готова, когда комочки склеились между собой и стали хрустящими и золотистыми.

Достаньте гранолу из духовки и дайте полностью остыть. Затем выложите ее в герметичную банку или зип-пакет. Хранить можно в течение месяца, а подавать на стол — с коровьим или растительным молоком или йогуртами.

Если вы хотите, чтобы у вас получились батончики, не перемешивайте гранолу на этапе запекания, а после полного остывания нарежьте на продолговатые ломтики.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!