Все мы знаем о пользе овсянки, это крупа красоты. Овсянка бывает не только полезной, но и очень вкусной.
Сегодня сайт «Мама может все!» приготовил для вас простой рецепт: овсяное печенье без муки и сахара. Оно содержит в себе минимум калорий, подходит тем кто придерживается правильного питания (ПП). Его рецепт прост — с этой задачей справятся даже дети.
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
Сложность: легкое.
Активное время готовки: 10 минут.
Время выпекания: 20 минут при 180 градусах по Цельсию.
Ингредиенты:
- 100 гр хлопьев овсяных;
- 50 гр семечки или орехи (фундук, грецкие, кешью);
- 50 гр сухофруктов (изюма, кураги, кизила);
- 2 белка;
- щепотка соли.
Приготовление овсяного печенья без муки, без сахара, без масла:
Семечки или орехи прокаливаем на сковороде без масла 5 минут. Прокаливать нужно для более интенсивного запаха, а так же затем что бы крошка получилась меньше.
Взбиваем белки с солью в крепкую, устойчивую пену.
Половину хлопьев и семечек перекладываем в чашу блендера, добавляем половину изюма и перемалываем в крошку. Можно перемолоть всю смесь, тогда печенье получится более мягким, но мне больше нравится хрустящее.
Смешиваем перемолотую и не дробленую смесь, добавляем белки. За счет сухофруктов печенье получится сладким, но если хотите подсластить его еще, то добавьте чайную ложку меда. Он придаст готовому изделию неповторимый аромат.
Мокрыми руками формируем лепешки, можно это сделать ложкой. Затем отправляем печенье в духовку.