Кролик приготовленный по этому рецепту украсит и разнообразит праздничный стол. Так же он хорош и в качестве повседневного блюда. Мясо получается нежным и очень вкусным, соус с необыкновенным карамельный ароматом. Рецепт простой, но в приготовление есть несколько важных нюансов, которые сделают блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты
- кролик — 3,5 кг;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 350-400 г;
- молоко — 0,5 стак.;
- вода — 2-2,5 стат.;
- мука;
- топленое масло (можно заменить растительным и добавить сливочное масло);
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
- Моем и разделываем тушку кролика. Удаляем жир, почки и легкие, и разрезаем кролика на порционные кусочки.
- Каждый кусочек хорошо моем и выкладываем в миску.
- Заливаем чистой холодной водой и оставляем на полчаса, затем просушиваем кусочки кролика бумажным полотенцем.
- Готовим панировку: смешиваем муку, соль и черный перец.
- Обваливаем в смеси кусочки кролика.
- Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с топленым маслом до золотистой корочки.
- Перекладываем в посуду с толстым дном (желательно чугунная). Для этого отлично подходит казан.
- Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и солим. Тушим под крышкой минут 10-15, периодически помешивая. Лук становится прозрачным и мягким.
- Снимаем крышку и увеличиваем огонь. Лук должен подзолотиться. Его количество значительно уменьшилось, поэтому не бойтесь брать много лука.
- Выкладываем лук сверху на мясо.
- Готовим заправку: берем сметану и добавляем к ней стакан молока. Сметана должна быть жирной. Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем неполный стакан теплой воды.
- Заливаем кролика подготовленной заправкой. Тушим на медленном огне примерно час.
- Через час добавляем в кастрюлю еще стакан воды и тушим еще 1 час.
- Подавать такого кролика с гарниром из картофеля.