Нежнейший кролик в сметане: вся семья оценит

рецепт кролика в сметане Рецепты

Кролик приготовленный по этому рецепту украсит и разнообразит праздничный стол. Так же он хорош и в качестве повседневного блюда. Мясо получается нежным и очень вкусным, соус с необыкновенным карамельный ароматом. Рецепт простой, но в приготовление есть несколько важных нюансов, которые сделают блюдо еще вкуснее.

Ингредиенты

  • кролик — 3,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 350-400 г;
  • молоко — 0,5 стак.;
  • вода — 2-2,5 стат.;
  • мука;
  • топленое масло (можно заменить растительным и добавить сливочное масло);
  • перец черный молотый;
  • соль.

Приготовление

  1. Моем и разделываем тушку кролика. Удаляем жир, почки и легкие, и разрезаем кролика на порционные кусочки.
  2. Каждый кусочек хорошо моем и выкладываем в миску.
  3. Заливаем чистой холодной водой и оставляем на полчаса, затем просушиваем кусочки кролика бумажным полотенцем.
  4. Готовим панировку: смешиваем муку, соль и черный перец.
  5. Обваливаем в смеси кусочки кролика.
  6. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с топленым маслом до золотистой корочки.Нежнейший кролик в сметане 2
  7. Перекладываем в посуду с толстым дном (желательно чугунная). Для этого отлично подходит казан.
  8. Нарезаем лук полукольцами. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем лук и солим. Тушим под крышкой минут 10-15, периодически помешивая. Лук становится прозрачным и мягким.
  9. Снимаем крышку и увеличиваем огонь. Лук должен подзолотиться. Его количество значительно уменьшилось, поэтому не бойтесь брать много лука.
  10. Выкладываем лук сверху на мясо.Нежнейший кролик в сметане 3
  11. Готовим заправку: берем сметану и добавляем к ней стакан молока. Сметана должна быть жирной. Хорошо перемешиваем венчиком и добавляем неполный стакан теплой воды.
  12. Заливаем кролика подготовленной заправкой. Тушим на медленном огне примерно час.Нежнейший кролик в сметане
  13. Через час добавляем в кастрюлю еще стакан воды и тушим еще 1 час.
  14. Подавать такого кролика с гарниром из картофеля.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!
Добавить комментарий

  1. Вкусняшка

    У нас в семье любят мясо кролика. А ваш рецепт выглядит оригинально и вкусно. Как нибудь приготовлю, спасибо.

    Ответить