10000 шагов дома за день, находясь в самоизоляции

10000 шагов дома за день, находясь в самоизоляции во время пандемии Коронавирус

10000 шагов каждый день – залог хорошего самочувствия, здоровья и отличной фигуры. Но вот в условиях самоизоляции набрать норму шагов очень и очень сложно. В домашних условиях многие находятся в очень ограниченном пространстве состоящем из комнаты и кухни. Как же добрать норму? Покупать беговую дорожку или степпер? Мы подготовили для вас советы, а так же тренировку которые помогут пройти в день необходимое количество шагов даже в условиях квартиры.








Перерывы

Установите себе таймер и каждые 45-60 минут вставайте со своего места, прекращайте работу или иную деятельность. Пройдетесь по комнате по периметру, загляните на кухню. Что бы шаги обрели больший смысл разложите вещи по местам, сделайте небольшую уборку.

Такая короткая разминка улучшит кровоток, укрепить мышцы и поможет сжечь калории. После 5-10 минут активности возвращайтесь к работе.

Сделай это долго!

С точки зрения эргономики на наших кухнях все лежит по правилам. Протянул руку — достал тарелку, другую и ложка уже в руках. Предлагаем вам сделать карантинную перестановку. Поначалу может быть не слишком удобно, но это поможет не набрать килограммов к концу самоизоляции. Поставьте холодильник в коридор, тарелки переставьте в дальний конец кухни, подумайте что еще возможно перенести. Идея такая — когда вы готовите еду (а это обязательное действие для сидящих дома) вы будете проходить большее растоянние если будете бегать за продуктами к холодильнику в комнату.10000 шагов дома

Прыжки

Достаньте скакалку (возможно она завалялась в дальнем углу шкафа) или найдите толстый шнур нужной длины. Начните с простых прыжков, дальше вспоминайте детство: прыгайте то на одной, то на двух ногах, из стороны в сторону.

Еще одно развлечение из детства: игра в резиночку. Ваши дети это оценят. Натяните резинку закрепив ее за ножки стульев. Начинайте прыгать через нее вспоминая движения из детства или посмотрите их ниже.10000 шагов дома за день

Иди и иди

Во время разговора по телефону, беседы с домочадцами, просмотре телевизора, в ожидании пока закипит чайник или вода в кастрюле, при любой удобной минуте идите. Ходить можно как на месте, так и по комнате. За 15 минут вы вполне можете пройти 1000 шагов, не испытывая особого напряжения.

Танцы

Включайте музыку каждый день и танцуйте. Существует множество стилей: танец живота, хип-хоп, степ и другие, вы обязательно найдете тот который вам понравится. Привлекайте к танцам своих домашних, пусть такая мини дискотека будет вашей доброй семейной традицией.

Всемогущее кардио

Кардио тренировки дома так же помогут пройти так необходимые 10000 шагов. Включите видео-тренировку и занимайтесь с удовольствием. Для выполнения этой тренировки совсем не нужно много места и времени, вы выполните ее даже в очень ограниченном пространстве.

Как вы проведите самоизоляцию? Набрали килограммы или удается держать себя в форме?

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!
Добавить комментарий