Началась масленичная неделя и сайт «Мама может все!» приготовил для вас рецепт невероятно вкусных Марокканских Блинов: 1000 и 1 дырочка. Наш рецепт с пошаговым фото поможет вам приготовить вкусные и оригинальные блины и отметить Масленицу.
Ингредиенты (выход 15шт, д13-14см):
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
- 250г манки;
- 4ст.л муки (40г);
- 2ст.л сахара;
- 1ч.л с горкой сухих дрожжей (4г);
- 0,5ч.л соли;
- 500мл воды;
- 2ч.л разрыхлителя.
Приготовление:
- В миске смешать манку, муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
- Вливаем 0,5 литра теплой воды.
- Блендером перемешиваем тесто в течении 30-40 секунд.
- Добавляем две чайные ложки разрыхлителя и снова перемешиваем до однородности и появления пузырей. Тесто получается жидким, как на обычные блинчики.
- Миску с тестом закрыть пищевой пленкой и оставить отдыхать на полчаса. Тесто должно стоять в теплом помещении.
- Спустя время тесто стало гуще и запузырилось.
- Выпекать блины на сухой сковороде. Нагреваем сковороду и убавляем огонь до минимума. Перед первым блином смазываем сковороду каплей масла.
- Наливаем блин и жарим. Готовность определяем визуально, когда на поверхности не останется жидкого теста. На прожарку одного блина нужно 2-3 минуты Жарим только с одной стороны!
- Кладем блины остывать на салфетку.
- Наслаждаемся вкусом!