Детская литература издательства АСТ на ММКВЯ 2023

В ЦВК «Экспоцентр» с 30 августа по 3 сентября прошла Московская международная книжная выставка-ярмарка 2023. Департамент «Планета детства» издательства АСТ принял в ней активное участие с новинками, бестселлерами и золотой классикой для детей и подростков в различных жанрах. В первых числах сентября на ярмарке состоялись два мероприятия с участием авторов «Планеты детства».

1 сентября на Сцене Московской международной детской книжной ярмарки собрались авторы и редакторы NoSugar Books, чтобы обсудить тему «Фэнтези и жизнь».

Ведущие и гости говорили о том, где пересекаются литература и косплей, и разбирались в секретах создания новых миров. Как сделать так, чтобы придуманная реальность ожила, и в неё хотелось погрузиться с головой? Что думают авторы о фанфикшнах по своим произведениям? Зачем советуют время от времени примерять на себя образы любимых героев?Фэнтези и жизнь 2

По литературным лабиринтам гостей водили Александрия Рихтер, Алиса Бодлер, Яна Летт и Глеб Кащеев, а также Иван Щукин (Орден стекла и металла) и Полина Карева (Oh_Pollybooks).

На следующий день, 2 сентября, редакция развивающей и обучающей литературы «Малыш» представила новую книгу «500 ответов логопеда» популярной серии «Про вашего ребёнка: вопрос-ответ». Презентация прошла совместно с открытым диалогом между родителями и автором книги Викторией Буниной.

Виктория Бунина 3

Виктория Бунина – известный логопед-нейрореабилитолог с 20-летним опытом работы, магистр психологии, специалист по запуску речи у детей. Она курирует курсы для логопедов и родителей, пишет книги и статьи, ведет экспертный блог (аудитория её соцсетей превышает 200 тысяч подписчиков) и успевает растить троих детей.

Виктория Бунина:
«Каждая мама должна следить за нормами развития для того, чтобы не упустить чувствительный возраст для развития речи»

На встрече Виктория поделилась профессиональными секретами о том, как помочь малышу заговорить, рассказала о нормах развития детей и ответила на десятки вопросов. Разобрали множество мифов и обсудили самые актуальные темы. После такого бодрого начала сентября можно считать осенний сезон книгоиздания успешно открытым. Впереди – новые встречи, проекты и мероприятия!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!