Уютный вязаный мир: интервью с Людмилой Беловой

Интервью Интервью

Сегодня мы познакомимся с очаровательной мамой Людмилой Беловой, которая своими руками создает невероятно нежные, теплые и уютные вещи. Людмила вяжет плюшевые пледы, одежду для малышей, а так же ведет аккаунт инстаграм @sova.belova, посвященный вязанию.

Людмила, расскажите немного о себе и своей семье?

Лучшее в телеграм: посмотреть

Мне 30, по образованию я учитель английского языка, но работала совсем в другой сфере — копирайтинг, продвижение сайтов. С мужем женаты пять лет, сынульке два года, и все эти последние два года я посвятила семье.

Расскажите, как вы начали вязать, где черпаете вдохновение?

Вязанию меня научила сестра, еще когда я была школьницей, но много вязать я стала в ожидании малыша. Готовила приданное: кофточки, пинетки, комбинезоны, пледик. Вязала всю беременность вопреки приметам. Мне очень нравится делать малышковые вещи, в них особое очарование. Вяжешь и представляешь, как малышу будет тепло и уютно.

Как пришла идея вязать не только для себя, но и на заказ?

Вязать на заказ стала потому, что очень не хотела обратно в офис работать по 9 часов 5 дней в неделю. Не хочу вечером приходить уставшей без сил на мужа и ребенка. Работая на себя, я сама дозирую свою нагрузку, расставляю приоритеты, сама себе начальник. И занимаюсь делом, которое мне нравится.

С какими трудностями столкнулась в процессе создания своего проекта? Как смогли с ними справиться?

Приходится совмещать несколько «должностей» сразу. Я и вяжу, веду Инстаграм, пишу тексты, делаю фото (фотографа приглашаю очень редко), ищу площадки для размещения товара и для рекламы, базы для покупки пряжи по наиболее выгодной цене. И не все получается сразу, иногда учусь через опыт.

В чем самая большая прелесть в вязании и в чем трудность?

Самая большая прелесть — сам процесс вязания. Это йога для мозга, медитация, как сейчас модно говорить. А трудность — это продавать. Я из тех людей, кто не умеет «впаривать» и «втюхивать» товар, каким бы хорошим он ни был.

Для себя и своей семьи часто вяжете?

Сыну вяжу часто, шапки и кофты. Первая шапка, которую он не пытался яростно снять с головы — связана мной. Моя маленькая победа:) Кофты вяжу долго, конечно, но меня не всегда устраивает качество магазинных вещей. Сама покупаю пряжу с натуральным составом и уверена, что мой ребенок в тепле.

Как близкие относятся к увлечению вязанию?

Муж поддерживает, а остальные именно как к хобби, часто даже негативно. Мол лучше бы что полезное сделала. Но у старшего поколения другое отношение к работе, они не понимают, что такое фриланс, для них это безделье. Поэтому отношусь к критике спокойно.

Сложно сочетать дом, маленького сына и работу, пусть и такую интересную и любимую? В чем ваши секреты успевания?

В неуспевании:) Все успеть невозможно, это нужно принять один раз, дальше жить проще. А так, планирую дела заранее, делю на важные, срочные и менее срочные. Сроки по заказам всегда ставлю с запасом на случай форс мажоров, и очень благодарна моим терпеливым клиентам.

О чем вы мечтаете в своем деле? Чего хотелось бы достичь?

В финансовом плане выйти на уровень дохода, который позволит не возвращаться на офисную работу. В творческом — хочу научиться сама делать красивые фото и продвигать свой профиль. Сейчас эти два пункта даются тяжело.

Дайте пару советов мамам, которые только задумываются о своем творческом деле?

Пробовать и искать свою нишу. Многие боятся просто начать, а вдруг не получится, а кто что скажет и подумает… Если действительно есть желание начать свое дело, то все обязательно получится. Мы, мамы, можем все.