Кристина Курепина: «Я решила взять паузу, отлежаться, прийти в себя»

Кристина Курепина Интервью

Многие считают, что создать и раскрутить свой блог в интернете – дело простое. Зарегистрировался, обозначил темы, на которые будешь писать, и дело в шляпе. Пиши в своем блоге на здоровье днем и ночью, и от благодарных посетителей не будет отбоя. Но так ли это на самом деле? Что нужно для того, чтобы блог и, соответственно, сам блогер стали популярными? Сколько сил, умения и старания надо приложить, о чем и как писать, чтобы «зацепить» читателя? Ведь всяческих блогов в интернете – уйма, и потому немудрено затеряться во всем этом разнообразии.

Самое, пожалуй, главное – сам блогер должен быть личностью. Мало найти цепляющую тему, ее еще надо уметь раскрутить. То есть, говорить с потенциальными читателями таким образом и такими словами, чтобы им было интересно. А для этого нужно понимать людей, их психологию, знать, как преподнести ту или иную информацию, правильно, тактично и интригующе высказать свое мнение, учитывать мнения других, уважать своих читателей, предугадывать, что им наиболее интересно. И это – перечень лишь основных качеств настоящего блогера, а ведь есть еще и другие требования и условия, без учета которых хорошим блогером стать невозможно.

Лучшее в телеграм: посмотреть

Кристина Курепина 2Кристина Курепина – состоявшийся, успешный блогер. Ее Инстраграм — @kristi_kurepina. У нее около двух миллионов подписчиков – замечательная цифра! Много ли найдется блогеров с таким количеством читателей? Кроме того, у Кристины на сегодняшний день 769 публикаций, что тоже немало. Общается она с посетителями на известные и, казалось бы, избитые темы, которые принято называть «женскими». Но что с того, что тематика – всем знакомая? В конце концов, исключительно новых тем в нашем мире нет вообще. А потому самое главное – уметь преподнести тему, правильно выстроить разговор, направить его в нужное русло, иначе говоря, «зацепить» читателя. Кристина это умеет, и почти 2 миллиона подписчиков – тому свидетельство. О своем умении и профессионализме, а также о себе самой она и расскажет в интервью.

Кристи, расскажите, как вы решили создать свой блог? В чем его главное отличие от других блогов?

Все началось еще в 2015 году, когда я родила первого ребенка и находилась в декрете. Многие мамочки в такой ситуации начинают посещать различные блоги. Не избежала этого и я, и мне это очень понравилось. И – я решила завести свой собственный блог. Но – я была еще, если можно так выразиться, не до такой степени целеустремленной, поэтому носилась со своим желанием целых два года, не предпринимая ничего в практическом плане. И лишь затем попыталась воплотить свою мечту. Первое, что я начала делать – писать посты, и лишь потом постепенно стала выкладывать всякие «развивашки» с детьми. Вначале, конечно, я плохо понимала, что такое настоящий блог, посещала всяческие вебинары, чтобы подучиться, продвигала свой блог, как умела. Постепенно дело стало налаживаться, у меня появились подписчики. Скоро я поняла, что хочу стать крупным блогером – и как можно быстрее. Будучи беременной уже вторым ребенком, я нашла менеджера, который пообещал мне раскрутить мой блог. Я сказала ему, что хочу набрать за год не меньше одного миллиона подписчиков. Менеджер ответила, что это – нереально, и я решила отказаться от ее услуг. Впрочем, через несколько дней менеджер мне позвонила сама и сказала, что такое количество подписчиков в принципе возможно, если писать исключительно про секс. Вначале я категорически отказывалась от такой темы, но потом, по совету мужа, решила все же попробовать. Оказалось, что тема интересует очень многих, здесь куча всяких проблем, и потому скоро у меня появилось множество подписчиков. Вот так и родился мой блог.

Как отнеслись близкие к тому, что вы стали вести блог?

Что касается родных, то вначале они относились к этому не очень серьезно. Они не были ни «против», ни «за», то есть, не понимали меня и не считали мое занятие серьезной работой. Поддерживал меня лишь муж. Это уже сейчас близкие относятся к моему блогерству серьезнее. От друзей и знакомых мне также приходилось слышать немало насмешек: вот, мол, еще один блогер! Сейчас таких людей в моем окружении почти не осталось, я стараюсь избавляться от них. Мне гораздо интереснее общаться с теми, кто меня понимает и поддерживает.

Недавно в своем блоге вы сообщили, что уходите. Почему?

Да, недавно я объявила, что ухожу. Я не говорила своим подписчикам, почему я приняла такое решение. На самом деле здесь все просто. Я – беременна, у меня плохое самочувствие, токсикоз, усталость, замотанность. Я не могу рассказать в Инстраграме обо всем этом, но постоянно улыбаться на камеру, когда тебе очень плохо – это очень сложно. Поэтому я решила взять паузу, отлежаться, прийти в себя. И потом: я объявила, что ухожу не на совсем, а на время. Помимо того, что у меня появилась возможность отдохнуть, это был еще и своеобразный блогерский ход. Пускай подписчики ждут меня и моих новых новостей.

Расскажите, какие ваши принципы воспитания детей? Чему бы вы хотели научить своих детей в первую очередь?

Кристина Курепина и детиВ первую очередь? Самостоятельности. Причем, мы с мужем стараемся, чтобы ребенок к этому пониманию пришел самостоятельно, без всякого понукания. Второе – это уважение к другим. Мои мальчики (у меня два сына) никогда не обидят девочку, они понимают, что это – плохо. В то же время они знают, что если их самих кто-то обидел, то нужно давать сдачи. Ну и, конечно, они должны уметь любить. Еще один принцип воспитания, который мы применяем – мы не привязываем детей к себе. Они у нас очень мобильны, что, опять же, говорит об их самостоятельности. Например, если нам с мужем надо куда-то уехать, они легко остаются с другими людьми. Хотя если у нас есть возможность взять их с собой, мы обязательно это делаем. Думаю, что если обучение будет проходить так же, у меня будут классные парни.

Что самое сложное, а что самое приятное для вас в материнстве?

Кристина Курепина 2

Самое сложное – когда у моих детей был период упрямства и нежелания выполнять мои просьбы. На все мои уговоры они отвечали категорическим «нет». Конечно, со мной рядом муж, он беседовал с детьми, и ситуация в конце концов разрешалась. Я понимаю, что на то они и дети, у них так формируется характер, но все равно, моменты бессилия из-за этого у меня бывали не раз. Ну а самое приятное – это, конечно, обратная связь с детьми, когда они к тебе подходят, обнимают, целуют, а я в ответ целую и обнимаю их. Для меня общение со своими детьми – это просто бесценно.

Расскажите, как вы все успеваете?

Вообще я не успеваю даже пятидесяти процентов того, что я планирую. У меня очень много задумок и дел, много помощников, но времени все равно не хватает. Особенно сейчас, когда меня немножко подводит мое физическое состояние. Если раньше я вставала рано утром и могла что-то делать до часу ночи, то сейчас организм не дает мне всего этого делать.

Расскажите о своих отношения с мужем. Как вы познакомились? Сколько лет вы вместе?

Кристина Курепина и мужМы познакомились в 2012 году, и вот уже почти девять лет мы вместе. Как именно мы познакомились? Можно сказать, случайно. Случилось это в новогодние праздники. Второго или третьего января я гуляла с подругой по улице, он гулял с братом – и вот мы встретились. Наверное, это все же была судьба, которая свела нас вместе. Конечно, ничего идеального не бывает, но могу сказать, что наши нынешние отношения с мужем все же близки к идеальным. Я благодарна всему, что есть на свете, за такого мужа, за такие отношения и за такую семью. У меня практически нет никаких претензий к этому человеку: мы с ним друзья, любовники, партнеры по бизнесу. Мы всегда вместе, все, что у нас есть – это общее, наше, и нам от этого круто. Мы нисколько не устаем друг от друга. Мы постоянно, все 24 часа в сутки, вместе. Мы не просто муж и жена, мы одна команда. Конечно, мы живые люди, и между нами иногда возникают недопонимания, но у нас никогда не было такого, чтобы нам не о чем было поговорить. Понимание друг друга, уважение, отсутствие ревности – ко всему этому мы, конечно, пришли не сразу и через множество проделанных ошибок. Зато сейчас наши отношения близки к идеальным. В такой атмосфере мы рожаем и растим своих детей. Со мной рядом всегда присутствует человек, которому я могу сказать: «Я тебя люблю».

Были ли моменты, когда вам хотелось развестись?

Да, в одно время у нас были сложности в отношениях – правда, тогда мы еще не были женаты. Мы даже на месяц расходились. Но скоро мы поняли, что нас по-прежнему тянет друг к другу, и тогда мы всерьез начали работать над своими отношениями. Результат – мы почти идеальная семья, о чем, собственно, я уже сказала выше.

Поделитесь с читательницами «Мама может все!» секретом крепких отношений.

Мне кажется, что выше я уже рассказала все наши секреты, и добавить мне практически нечего. Кроме, разумеется, благодарности и пожелания всего наилучшего читателям.