«Каждый родитель желает знать»: как правильно использовать сливочное масло

как правильно использовать сливочное масло Мама

Шеф-повар ресторана «Необыкновенный», автор кулинарного блога DomaEd, бренд-шеф-повар по Молекулярной кухне, эксперт кулинарных теле и радиошоу Влад Яблонский в программе «Каждый родитель желает знать» на Детском радио рассказал, как правильно использовать сливочное масло.

Не для кого не секрет, что натуральные молочные жиры полезны для человеческого организма. А молочные жиры — это чаще всего сливочное масло. Но одно дело сливочное масло в каше или на бутерброде, и совсем другое — готовить на сливочном масле. В процессе нагревания происходит химическая реакция, которая, увы, все полезные свойства продукта сводит на нет, более того, приводит к образованию канцерогенов. Но как же это вкусно!

Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть

Влад ЯблонскийКулинарный эксперт Детского радио дал свой совет, чтобы минимизировать появление вредных веществ, когда очень захочется вкусняшки. Оказывается, если вы готовите на сливочном масле, ни в коем случае нельзя его класть на раскалённую сковородку.

— Это не самый полезный способ, — предупреждает Влад Яблонский. — Но если вы все сделаете правильно, то можно и яичницу поджарить на сливочном масле. Для этого берем сковородку, ставим ее, кладем на холодную сковородку кусочек сливочного масла и топим его на несильном огне. Оно не должно становиться коричневым, бурлить, а должно дойти до равномерной консистенции. После этого можно немного добавить огня и готовить продукт. Это довольно безопасный способ применения сливочного масла при приготовлении.

При этом не стоит переживать о температурном воздействии, если мы не пережариваем сливочное масло, а, например, кладём ребенку в готовую кашу.

— Если вы добавляете сливочное масло в кашу, это вообще не вредно, если у вас нормальное сливочное масло. Сливочное масло не теряет микроэлементов, сохраняет все полезные свойства и улучшает вкус блюда, — отмечает известный шеф-повар.

Программа «Каждый родитель желает знать» выходит в эфире Детского радио ежедневно по будням в 22:00, также записи аудиовыпусков доступны на сайте радиостанции — detifm.ru. На этой неделе вы также сможете узнать, как правильно выбирать продукты для детского питания, научиться читать текст на этикетке, выбирать молочные продукты, понять как избавиться от нитратов и как готовить вкусные и полезные десерты.

Поделиться с друзьями

Эксперт в области декоративно-прикладного творчества, художник, многодетная мама.

Оцените автора
Мама может всё!