Бодрая осень: начинаем день с ароматного кофе

начинаем день с ароматного кофе Дети

Кофе с утра отлично бодрит и поднимает настроение. Кроме того, заваривание напитка утром может стать приятным ритуалом, а также идеально дополнить вкусный завтрак.

Придать кофе терпкий вкус и необычный аромат можно с помощью различных ингредиентов и специй. Интересными кофейными напитками поделился бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.

Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть

Тыквенный латте

Тыквенный латте

Осень — время пряных сезонных напитков. Ими можно наслаждаться не только в кафе, но и дома. Берите на заметку рецепт ароматного тыквенного латте. Рецепт рассчитан на 4 порции, так что зовите близких на дегустацию.

Ингредиенты:

  • эспрессо — 4 шота;
  • молоко — 500 мл;
  • тыква — 200 г;
  • коричневый сахар — 3 ст. л.;
  • корица — 1 палочка;
  • кардамон цельный — 2 шт.;
  • имбирь — 40 г;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • сливки 30%-ной жирности — 80 г;
  • творожный сыр — 40 г.

Способ приготовления

  1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и волокна. Нарежьте мякоть на дольки среднего размера и отварите в молоке. После закипания добавьте корицу, кардамон и сахар.
  2. Натрите имбирь. Добавьте его, когда дольки тыквы станут мягкими. Затем уберите палочку корицы и кардамон.
  3. Пюрируйте блендером тыкву с молоком: должна получиться кремообразная масса.
  4. Процедите молоко с протертой тыквой через мелкое сито, в процессе приминайте массу силиконовой лопаткой.
  5. Приготовьте эспрессо привычным способом, например в кофемашине или в турке. На одну порцию эспрессо понадобится 2–3 ч. л. молотого кофе и 40 мл воды.
  6. Разогрейте тыквенное молоко на малом огне, затем взбейте блендером или капучинатором до образования пенки.
  7. Взбейте венчиком или миксером сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до образования мягких пиков.
  8. Разлейте взбитое тыквенное молоко в четыре чашки и добавьте в каждую по одному шоту эспрессо. Выложите сырную шапку в каждую чашку и наслаждайтесь напитком.

Дальгона-кофе

Дальгона-кофеЕсли хочется чего-то необычного и необязательно горячего, то возьмите на заметку дальгона-кофе. Корейский напиток получил популярность благодаря социальным сетям и довольно простому рецепту. При этом выглядит кофе так, будто его приготовил профессиональный бариста.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе — 3 ст. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • горячая вода — 3 ст. л.;
  • молоко — 400 мл;
  • лед — несколько кубиков.

Способ приготовления

  1. Смешайте растворимый кофе, горячую воду и сахар. Важно, чтобы эти три ингредиента были в пропорции 1:1:1.
  2. Взбейте смесь до густой пены венчиком или миксером.
  3. Возьмите стеклянный стакан, положите в него лед и налейте молоко (коровье или альтернативное).

Выложите кофейную пену на молоко и подавайте напиток.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!