Кофе с утра отлично бодрит и поднимает настроение. Кроме того, заваривание напитка утром может стать приятным ритуалом, а также идеально дополнить вкусный завтрак.
Придать кофе терпкий вкус и необычный аромат можно с помощью различных ингредиентов и специй. Интересными кофейными напитками поделился бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
Тыквенный латте
Осень — время пряных сезонных напитков. Ими можно наслаждаться не только в кафе, но и дома. Берите на заметку рецепт ароматного тыквенного латте. Рецепт рассчитан на 4 порции, так что зовите близких на дегустацию.
Ингредиенты:
- эспрессо — 4 шота;
- молоко — 500 мл;
- тыква — 200 г;
- коричневый сахар — 3 ст. л.;
- корица — 1 палочка;
- кардамон цельный — 2 шт.;
- имбирь — 40 г;
- сахарная пудра — 10 г;
- сливки 30%-ной жирности — 80 г;
- творожный сыр — 40 г.
Способ приготовления
- Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки и волокна. Нарежьте мякоть на дольки среднего размера и отварите в молоке. После закипания добавьте корицу, кардамон и сахар.
- Натрите имбирь. Добавьте его, когда дольки тыквы станут мягкими. Затем уберите палочку корицы и кардамон.
- Пюрируйте блендером тыкву с молоком: должна получиться кремообразная масса.
- Процедите молоко с протертой тыквой через мелкое сито, в процессе приминайте массу силиконовой лопаткой.
- Приготовьте эспрессо привычным способом, например в кофемашине или в турке. На одну порцию эспрессо понадобится 2–3 ч. л. молотого кофе и 40 мл воды.
- Разогрейте тыквенное молоко на малом огне, затем взбейте блендером или капучинатором до образования пенки.
- Взбейте венчиком или миксером сливки с сахарной пудрой и творожным сыром до образования мягких пиков.
- Разлейте взбитое тыквенное молоко в четыре чашки и добавьте в каждую по одному шоту эспрессо. Выложите сырную шапку в каждую чашку и наслаждайтесь напитком.
Дальгона-кофе
Если хочется чего-то необычного и необязательно горячего, то возьмите на заметку дальгона-кофе. Корейский напиток получил популярность благодаря социальным сетям и довольно простому рецепту. При этом выглядит кофе так, будто его приготовил профессиональный бариста.
Ингредиенты:
- растворимый кофе — 3 ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- горячая вода — 3 ст. л.;
- молоко — 400 мл;
- лед — несколько кубиков.
Способ приготовления
- Смешайте растворимый кофе, горячую воду и сахар. Важно, чтобы эти три ингредиента были в пропорции 1:1:1.
- Взбейте смесь до густой пены венчиком или миксером.
- Возьмите стеклянный стакан, положите в него лед и налейте молоко (коровье или альтернативное).
Выложите кофейную пену на молоко и подавайте напиток.