Какой салат приготовить на Новый год

Как приготовить вкусный салат на новый год Новый год!

Новый год – самый радостный праздник, по мнению абсолютного большинства опрашиваемых. А новогоднее застолье – его неотъемлемая часть, которая задает общий тон всему веселью. И конечно же, все всегда начинается с салата. И кто же здесь не хочет приготовить что-нибудь оригинальное, необычное и креативное? Попробуем же внести «свежую струю» в данную тему и представить свою ТОП-пятерку салатов к новогоднему застолью.








Салат из креветок с авокадо

Рецепт новогоднего салата 1

Блюдо отличается питательностью, но при этом существенно уступает по калорийности классическому салату Оливье. К тому же, белок морепродуктов легко усваивается. Рецепт весьма прост – понадобятся следующие ингредиенты:

  • сырые королевские креветки – 600 г;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.
  • авокадо – 3 шт.;
  • листья салата – 200 г;
  • сушеная паприка – полторы ст.л.;
  • майонез и соль – по вкусу.

При приготовлении вполне можно использовать замороженные креветки: после того, как они оттают, следует их почистить. Аккуратно снимите кожицу с авокадо, разрежьте каждый плод пополам и выньте косточку. Далее нарежьте каждую половинку на тонкие дольки или ломтики – кому как нравится.

На хорошо разогретую сковороду вылейте оливковое масло, далее следует добавить в масло паприку и потомить смесь на сковороде не менее полуминуты. Затем выкладывайте креветки и поджаривайте их до появления у них стабильного розового окраса (примерно 3 минуты).
После того, как креветки приготовились, их следует переложить в другую посуду и дать им остыть до комнатной температуры (можно для этого поставить их в холодильник).

Когда креветки охладятся, добавьте к ним майонез (не более 4 ст.л. на указанное количество) и хорошенько перемешайте. Соль — по вкусу. В креманки, выложенные листьями салата, подготовленные составляющие выкладываются слоями: сначала дольки авокадо, затем креветки в майонезе. Блюдо готово.

Куриный салат с сыром и яблоками

Рецепт новогоднего салата 2

Тем, кто устал от засилья майонеза на праздничном столе, наверняка понравится этот диетический, но при этом питательный салат. Для него потребуется:

  • запеченная куриная грудка – 450 г;
  • яблоко «Гренни Смит» — 1 шт.;
  • тертый сыр чеддер – 50 г;
  • грецкие орехи – ¼ стакана;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • салат латук – 1 пучок;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • дижонская горчица – 2 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе запеченной куриной грудки нарежьте соломкой, длиной в 4-5 см. Из перца нужно удалить семена, разрезать на 2 половинки и каждую нарезать поперек соломкой. Яблоко также нужно разрезать пополам и удалить из него косточки, но нарезать его следует дольками.

Далее в отдельной посуде смешайте вместе оливковое масло, дижонскую горчицу, уксус, соль и перец. Вымытый и высушенный салат следует нарезать на средние кусочки и смешать с заправкой.

Выкладывать салат нужно так: на порционную тарелку сначала кладется заправка с нарезанным салатом, затем кусочки куриного филе, далее яблоко и болгарский перец. Сверху все посыпается тертым сыром и толченными грецкими орехами. Салат готов.

Салат из куриных сердечек «Сердцеедка»

Рецепт новогоднего салата 3

Эта закуска вкусна, но при этом она не отобьет аппетита и позволит насладиться главным горячим блюдом. Для приготовления потребуется:

  • куриные сердечки – полкило;
  • любой твердый сорт сыра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • уксус – 30 г.

Отварите куриные сердечки в соленой воде в течение 30 минут, потом снимите с огня и дайте им остыть, не сливая бульона. Потом достаньте их и нарежьте четвертинками (бульон можно будет использовать для приготовления другого блюда, супа, например).

Нарежьте лук тонкими ломтиками и залейте кипятком на четверть часа, затем кипяток слейте. Приготовьте маринад: в полстакана воды комнатной температуры добавьте 30 г 30% уксуса и залейте им лук на полчаса. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь.

Яйца отварите вкрутую и нарежьте, сыр натрите на терке покрупнее, пучок зелени мелко нашинкуйте. Перемешайте все подготовленные ингредиенты равномерно и заправьте майонезом, выложите на общую тарелку и украсьте остатками зелени. Вуаля.

Салат «Царский рулет» с красной рыбой

лучший рецепт новогоднего салата

Это отличная альтернатива для традиционной селедки под шубой. А главное, это блюдо не менее эффективно смотрится на столе. Итак, ингредиенты:

  • филе форели или другой красной, малосоленой рыбы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Отварите картофель, морковь и яйца (последние отдельно и вкрутую). Далее все следует охладить, очистить и измельчить. Филе красной рыбы нужно нарезать тонкими ломтиками. Далее расстелите пергамент и выложите на него:

  • сначала слой тертой моркови;
  • далее слой картофеля;
  • затем слой тертых яиц;
  • и наконец, рыбу.

Каждый слой нужно слегка промазывать майонезом для фиксации натертого продукта. Заверните пергамент и поставьте блюдо в холодильник на 2-3 часа. После этого аккуратно снимите пергамент – салат должен остаться в виде рулета (морковью наружу), а его внутренняя часть должна к этому моменту пропитаться соками ингредиентов. Для контраста салат лучше подавать на подложке из зелени.

Салат с курицей и… виноградом

Рецепт новогоднего салата 5

Как на счет рискованных сочетаний? Не желаете ли попробовать нечто неординарное и экстравагантное? Такой салат способен украсить любой праздничный стол. Итак, компоненты:

  • куриное филе – 400 г;
  • виноград без косточек, желтых и красных оттенков – 300 г;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • обжаренный арахис – 100 г;
  • майонез – 80 г;
  • сметана – 80 г;
  • приправа карри – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе нарежьте кубиками, посолите, добавьте карри и обжарьте на подсолнечном масле до образования румяного внешнего вида. Отварите вкрутую, остудите и натрите на крупной терке яйца, на мелкой терке натрите сыр. Ягоды винограда следует разрезать вдоль
пополам, а сметану нужно смешать с майонезом.

На общей тарелке соберите салат: сначала выложите нарезанное куриное филе и сразу этот слой промажьте соусом, затем слой яиц (и тоже сразу соус), потом толченый арахис и тертый сыр, и финальный слой соуса. Сверху разложите половинки ягод винограда.

Салат нуждается в том, чтобы хорошенько пропитаться. Для этого его нужно поставить на всю ночь в холодильник. Такое блюдо будет подлинным украшением стола.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Креветки и авокадо — покорили меня, ну и конечно же вариант с красной рыбой — отличный салатик!

  2. Наталья

    Я записала для себя парочку рецептов. мне понравились салаты с курицей и яблоком, а еще с курицей и виноградом. Слышала, такой салат вроде Тиффани называется, но ни разу не пробовала. Пора решаться!