Традиционно осенью в школах и детских садах устраивают ярмарки. Часта на них детей просят принести что-то съедобное и мамы начинают гадать что приготовить ребенку в школу на ярмарку. Блюдо должно быть легко в приготовление, ведь готовить его нужно вместе с ребенком, а в идеале такое, что бы ребенок мог приготовить сам. И тут то задача становится сложнее, ведь такие ярмарки часто проводят в начальной школе, а то и вовсе в детском саду.
Все без исключения школьники любят сладости, поэтому мы решили собрать 5 простых в изготовление рецептов, с приготовлением по которым справятся даже дети и взрослые, которые никогда не готовили сладости. Такие блюда получаются яркими и красивыми и станут настоящим украшение на школьной ярмарке.
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
Кейк Попсы
Это любимое с детства пирожное картошка в новом исполнении.
Ингредиенты:
- бисквит или печенье;
- масляный крем(или банан);
Для шоколада:
- 300 г шоколада;
- 2 ст.л. сливочного масла.
Дополнительно понадобятся палочки или шкпажки.
Совет: вместо масляного крема можно использовать банан, растерев его блендером.
Приготовление
- Основой для кейк попса может быть любой бисквит, обрезки от него или печенье. Бисквит нужно раскрошить руками или блендером в мелкую крошку.
- Затем смешать кейкпопсы с кремом, желательно масляным, что бы после остывания кейк попсы хорошо держали форму и не разваливались, когда вы будете вставлять в них палочки.
- Скатайте кейк попсы в шарики и отправьте их в холодильник на 15 минут.
- Сделайте отверстия с помощью зубочисток в шариках и обмакнув шарик в шоколад вставляйте его в пирожное. Снова отправьте их в холодильник минут на 10, что бы шоколад застыл.
- Растапливаем шоколад и масло на водяной бане.
- Обмакиваем каждый кейк попс в шоколад и снова отправляем в холодильник.
- Украшаем каждый кейк попс шоколадом другого цвета с помощью кондитерского шприца или мешка и снова охлаждаем.
- Кейк попсы готовы. Такие кейк попсы получаются очень красивыми и буквально исчезаю.
Более подробно приготовление вкусных кейк попсов смотрите в видео.
Леденцы на палочки
Леденцы обожают все дети, а красочные леденцы из сока приведут их в восторг.
Ингредиенты:
- вода 35 мл;
- глюкоза 50 г;
- сахар 110г.
Дополнительно понадобятся палочки для чупа-чувсов или деревянные шпажки, а так же любая кондитерская посыпка.
Приготовление
В посуде с толстым дном смешиваем все ингредиенты. Ставим на плиту на медленный огонь. После закипания масса сильно бурлит и пузыриться. Благодаря глюкозе в составе сироп не кристаллизуется и не мутнеет. Когда карамель начнет густеть, станет более вязкой и темной пришло время проверить ее на готовность. Берем деревянную шпажку и окунаем в сироп, затем в холодную воду. Карамель должна моментально затвердеть. Убираем кастрюлю с плиты и даем карамели чуть-чуть успокоиться и начинаем разливать леденцы на силиконовый коврик или промасленную бумагу. Быстро вставляем в леденцы палочки и украшаем.
Шоколадное печенье с M&M’s
Для приготовления вкусного печенья нам понадобятся:
- мука 200 гр. (1 стак.);
- сахар 100 гр (½ стак.);
- масло сливочное 100 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин (щепотка);
- соль (щепотка);
- конфеты M&M’s (без арахиса);
- 70 гр. — какао 1 ст.л (если будете делать печенье шоколадным).
Приготовление
- Смешиваем сахар с растопленным маслом.
- Добавляем яйцо и ванилин и снова мешаем венчиком.
- Добавляем просеянную муку, соль и разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться в меру густым.
- Для шоколадного варианта в тесто добавляем 1 ложку какао.
- Формируем из теста шарики и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Слегка их расплющиваем что бы получить печенье и украшаем разноцветным драже.
- Оправляем печенье в духовку на 10-15 минут.
- Печенье готово!
Подробный мастер класс смотрите в видео
https://www.youtube.com/watch?v=L5utzVfqV_g
Печенье Ежики
Ингредиенты:
- сахарная пудра – 100гр.
- сливочное масло – 200гр.
- мука – 300 гр. Яйцо – 1 шт.
- яйцо.
Для украшения:
- шоколад – 100 гр.
- сливочное масло – 1 ч.л.
- кокосовая стружка – 40 гр.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты и замесите густое тесто.
- Затем помещаем тесто в холодильник минут на 20.
- Формируем заготовки ежиков в форме капелек.
- Отправляем в духовку на 180 градусов на 20 мин.
- На водяной бане растапливаем шоколад с кусочком сливочного масла.
- С помощью кисточки наносим шоколад на печение и посыпаем кокосовой стружкой.
- С помощью зубочистки рисуем глазки и носик ежикам.
- Вкусные и красивые ежики готовы.
О том как приготовить таких ежиков на ярмарку смотрите в видео
Меренга на палочке
Красивые сладкие меренги частые гости на школьных ярмарках. Мы тоже решили поделиться рецептом.
Для приготовления понадобятся:
- кондитерские мешки;
- насадка «закрытая звезда»;
- белок;
- сахарная пудра;
- сахар.
Пропорции сахара, белка, сахарной пудры 1:1:1.
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Добавить сахар и поставить на водяную баню до полного растворения. Затем снять с плиты и начать взбивать до плотных неподвижных пик. Добавить сахарную пудру и взбить еще. По желанию можно добавить краситель.
- Отсадить меренгу через кондитерский шприц на пергаментную бумагу, вставить шпашку и выпекать при температуре 60-100 градусов где-то час, затем досушить при комнатной температуре.
Детские мини пиццы
Какой же ребенок откажется от пиццы. Первый наш рецепт будет именно пицца, но для того что бы ребенку не возится долго с тестом, предлагаем простой и быстрый вариант пиццы на слоенном тесте.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- прованские травы;
- творожный сыр;
- томаты;
- болгарский перец;
- зелен;
- твердый сыр;
- сосиски.
Приготовление
- Размораживаем тесто так как показано на упаковке.
- Томаты моем и нарезаем на дольки, зелень мелко нарезаем.
- Нарезаем сосиски на дольки.
- Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 5 мм и нарезаем на порционные прямоугольные кусочки.
- Выкладываем на застеленный пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга.
- Каждый кусочек пиццы смазываем творожным сыром, выкладываем томаты, зелень, сосиски.
- Посыпаем пиццу сыром и загибаем уголки внутрь. Это сделает нашу пиццу более привлекательной. Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Пицца готова. Теперь главное донести ее до ярмарки и не съесть раньше.
Слоеные улитки на палочке
Еще один рецепт со слоенным тестом. С ним очень удобно работать, когда надо приготовить что-либо на скорую руку.
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто;
- начинка (можно делать как сладкую с яблоком, изюмом, корицей, а можно с сосиской, колбасой и сыром);
- яйцо для смазывания.
Приготовление
- Тесто размораживаем и раскатываем.
- Равномерно распределяем начинку и сворачиваем в плотный рулет.
- Разрезаем рулет на кусочки толщиной примерно 2 см.
- Кладем рулетики на противень, так что бы между ними было расстояние и вставляем в каждый деревянную шпажку.
- Смазываем рулетики яйцом и выпекаем 20 минут при 200 градусах.