Пахнет корицей, имбирем и медом — кажется, в воздухе витает настоящее волшебство! Имбирное печенье не только вкусно есть, но и интересно готовить. Вы можете приготовить тесто, а когда дело дойдет до вырезания фигур и украшения готовой сладости, приглашайте к работе детей. Вы весело проведете время, а бонусом будут ароматные печенья с нежным, сливочным вкусом.
Предлагаем приготовить это лакомство по проверенному рецепту бренд-шефа медиаплатформы Food.ru Сергея Кузнецова.
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
Рецепт имбирного печенья
Инструменты для приготовления:
- пергамент для запекания;
- сотейник или миска;
- пищевая пленка;
- скребок;
- терка для имбиря;
- формочки для печенья.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 400 г;сливочн
- ое масло — 100 г;
- сахарная пудра — 70 г;
- мед — 250 г;
- имбирь свежий очищенный — 40 г (или сухой имбирь — 10 г);
- смесь специй (гвоздика, кардамон, корица) — 10 г;
- яйца С1 — 1 шт.;
- какао-порошок — 10 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- соль — 10 г.
Способ приготовления
- Охладите сливочное масло и нарежьте его кубиками.
- Пусть ребенок насыпет в миску муку, сахарную пудру, специи, какао, соль и разрыхлитель. Добавьте кубики сливочного масла и начните руками растирать все ингредиенты в крошку.
- Влейте в муку яйцо, добавьте тертый имбирь и мед. Замесите однородное гладкое тесто.
- Накройте тесто пленкой и оставьте его в холодильнике на 15–20 минут. В это время разогрейте духовку до 180 °C.
- Для тонкого печенья раскатайте тесто толщиной 4–5 мм. Ребенок может вырезать фигурки с помощью форм и переложить их на противень. Выпекайте 5–6 минут до изменения цвета.
- Если вы хотите толстое печенье, тесто должно быть толщиной 8–10 миллиметров, время выпекания — 10–12 минут.
По желанию имбирные печенья можно украсить любой глазурью, сахарной пудрой, шоколадом или карамелью. Можно даже устроить семейный конкурс на самый оригинальный рисунок на печенье. Мы собрали несколько вариантов украшений для вдохновения.