Самый вкусный бисквит: пальчики оближешь!

Самый вкусный бисквит в мультиварке: пальчики оближешь! Дом

Проект «Мама может все!» предлагает вам приготовить очень вкусный бисквит и порадовать себя и своих близких. Этот бисквит получается очень нежным, а если его не будут есть дети, то предлагаем вымочить вишню в коньяке для придания пикантного вкуса. Готовить этот бисквит можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Вода -175 г.;
  • Мука — 200 г. ;
  • Сахар 1 — 180 г;
  • Сахар 2 — 45 г.;
  • Соль — 1/4 ч.л.;
  • Какао-порошок — 60 г.;
  • Растительное масло — 125 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Яичные желтки — 4 шт;
  • Яичные белки — 8 шт.

Для крема:

Лучшее в телеграм: посмотреть

  • Сливки 35% — 400 мл;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Вишня замороженная 500 г.

Для глазури:

  • Сливки 35% — 100 мл;
  • Шоколад горький — 100 г;
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Приготовление

    1. Воду смешиваем с какао, постоянно помешивая доводим до кипения, когда начинает булькать снимаем с огня. И остужаем.самый вкусный бисквит в мультиварке
    2. К желткам добавляем 180 г сахара и взбиваем до бела.самый вкусный бисквит в мультиварке 2
    3. Добавляем к смеси желтка и сахара растительное масло. Перемешиваем до однородности.
    4. Добавляем к смеси какао. И снова перемешиваем до однородности.бисквит в мультиварке 4
    5. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.
    6. В тесто вмешиваем соль и просеиваем смесь муки. Перемешиваем.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке
    7. Мы получили густое тесто.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 2
    8. Взбиваем белки с сахаром до пиков.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 3
    9. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 4
    10. Выливаем его в чашу мультиварки.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 5
    11. Ставим режим выпечка и выпекаем 1 ч 10 мин. Если вы будете выпекать в духовке то ставьте температуру 180*С примерно 40 минут.
    12. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
    13. Аккуратно переворачиваем бисквит на тарелку.
    14. Срезаем верхушку бисквита и убираем ее в сторону.самый вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 7
    15. Аккуратно ложкой убираем мякоть. Оставляем бока и донышко.вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 7
    16. Кусочки бисквита рвем руками на более мелкие части.
    17. Добавляем к крошкам размороженную ягоду (у нас вишня).вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 1
    18. 400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
    19. Добавляем взбитые сливки к бисквиту и перемешиваем.вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 2
  1. Заполняем опустошенный бисквит начинкой вровень с бортиками.вкусный бисквит в мультиварке или в духовке 3
  2. Накрываем верхом и убираем в холодильник на 2 часа.бисквит в мультиварке
  3. Сливки и коричневый сахар доводим до кипения, выливаем на кусочки шоколада и перемешиваем до однородности.бисквит в мультиварке
  4. Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем, а затем немного остужаем.
  5. Обмазываем глазурью верх и бока торта. Мы добавили орехов на верхушку.
  6. Убираем торт в холодильник на 30 минут.
  7. Зовем домочадцев и наслаждаемся вкусом тортика.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!