Проект «Мама может все!» предлагает вам приготовить очень вкусный бисквит и порадовать себя и своих близких. Этот бисквит получается очень нежным, а если его не будут есть дети, то предлагаем вымочить вишню в коньяке для придания пикантного вкуса. Готовить этот бисквит можно как в мультиварке, так и в обычной духовке.
Ингредиенты
Для бисквита:
- Вода -175 г.;
- Мука — 200 г. ;
- Сахар 1 — 180 г;
- Сахар 2 — 45 г.;
- Соль — 1/4 ч.л.;
- Какао-порошок — 60 г.;
- Растительное масло — 125 мл;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Сода — 1 ч.л;
- Яичные желтки — 4 шт;
- Яичные белки — 8 шт.
Для крема:
- Сливки 35% — 400 мл;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Вишня замороженная 500 г.
Для глазури:
- Сливки 35% — 100 мл;
- Шоколад горький — 100 г;
- Сахар коричневый — 2 ст. л.;
- Масло сливочное — 50 г.
Приготовление
-
- Воду смешиваем с какао, постоянно помешивая доводим до кипения, когда начинает булькать снимаем с огня. И остужаем.
- К желткам добавляем 180 г сахара и взбиваем до бела.
- Добавляем к смеси желтка и сахара растительное масло. Перемешиваем до однородности.
- Добавляем к смеси какао. И снова перемешиваем до однородности.
- Муку смешиваем с содой и разрыхлителем.
- В тесто вмешиваем соль и просеиваем смесь муки. Перемешиваем.
- Мы получили густое тесто.
- Взбиваем белки с сахаром до пиков.
- Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
- Выливаем его в чашу мультиварки.
- Ставим режим выпечка и выпекаем 1 ч 10 мин. Если вы будете выпекать в духовке то ставьте температуру 180*С примерно 40 минут.
- Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой.
- Аккуратно переворачиваем бисквит на тарелку.
- Срезаем верхушку бисквита и убираем ее в сторону.
- Аккуратно ложкой убираем мякоть. Оставляем бока и донышко.
- Кусочки бисквита рвем руками на более мелкие части.
- Добавляем к крошкам размороженную ягоду (у нас вишня).
- 400 мл сливок взбиваем с сахарной пудрой до пиков.
- Добавляем взбитые сливки к бисквиту и перемешиваем.
- Воду смешиваем с какао, постоянно помешивая доводим до кипения, когда начинает булькать снимаем с огня. И остужаем.
- Заполняем опустошенный бисквит начинкой вровень с бортиками.
- Накрываем верхом и убираем в холодильник на 2 часа.
- Сливки и коричневый сахар доводим до кипения, выливаем на кусочки шоколада и перемешиваем до однородности.
- Добавляем сливочное масло и снова перемешиваем, а затем немного остужаем.
- Обмазываем глазурью верх и бока торта. Мы добавили орехов на верхушку.
- Убираем торт в холодильник на 30 минут.
- Зовем домочадцев и наслаждаемся вкусом тортика.
Бисквит выглядит шикарно. Дети обожают бисквит, а с вишней и шоколадом вообще вкус будет бесподобный.