Проект «Мама может всё!» предлагает приготовить потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, а легкая остринка добавляет им шарм.
Ингредиенты
- Огурцы корнишоны — примерно 1.5-1.6 кг;
- Кетчуп чили — 300 грм;
- Лавровый лист — по 2 шт. в банку;
- Перец черный горошком — по 8-10 шт. в банку;
- Зонтик укропа — по 1 шт. в банку;
- Листья вишни — по 2 шт. в банку;
- Листья хрена — 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку;
- Листья смородины — 2 шт. в банку (можно без);
- Вода — 1 л.;
- Сахар — 200 грм.;
- Соль — 2 ст.л;
- Уксус — 180 грм.
Приготовление
- Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде, затем обрезать кончики.
- Укладываем зелень в стерилизованную банку, затем кладем огурцы.
- Варим маринад: в кипящую воду добавляем, соль, сахар, кетчуп, уксус, соль. Как только закипит, сразу выключаем.
- Готовым рассолом заливаем банки.
- Ставим банки на стерилизацию: в кастрюлю с водой, предварительно постелив внутрь полотенце, ставим банки и заливаем водой до горлышка, стерилизуем 15 минут в кипящей воде.
- Далее закатываем банки крышками.