Потрясающие огурцы с кетчупом Чили на зиму: обалденный рецепт

Потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму Дом

Проект «Мама может всё!» предлагает приготовить потрясающие огурцы с кетчупом чили на зиму. Огурцы, приготовленные по этому рецепту получаются хрустящими, а легкая остринка добавляет им шарм.

Ингредиенты

  • Огурцы корнишоны — примерно 1.5-1.6 кг;
  • Кетчуп чили — 300 грм;
  • Лавровый лист — по 2 шт. в банку;
  • Перец черный горошком — по 8-10 шт. в банку;
  • Зонтик укропа — по 1 шт. в банку;
  • Листья вишни — по 2 шт. в банку;
  • Листья хрена — 1 шт. маленький (или большой на пополам) в банку;
  • Листья смородины — 2 шт. в банку (можно без);
  • Вода — 1 л.;
  • Сахар — 200 грм.;
  • Соль — 2 ст.л;
  • Уксус — 180 грм.

Приготовление

  1. Огурцы замочить на 2 часа в холодной воде, затем обрезать кончики.Огурцы на зиму в кетчупе Чили
  2. Укладываем зелень в стерилизованную банку, затем кладем огурцы.как сделать огурцы на зиму
  3. Варим маринад: в кипящую воду добавляем, соль, сахар, кетчуп, уксус, соль. Как только закипит, сразу выключаем.
  4. Готовым рассолом заливаем банки.
  5. Ставим банки на стерилизацию: в кастрюлю с водой, предварительно постелив внутрь полотенце, ставим банки и заливаем водой до горлышка, стерилизуем 15 минут в кипящей воде. Стерилизуем банки с огурцами
  6. Далее закатываем банки крышками.Готовые огурцы на зиму в банках

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!