Яблочный штрудель с корицей

Яблочный штрудель с корицей: рецепт Дом

Сайт «Мама может все!» подготовил для вас самый осенний рецепт: яблочного штруделя с корицей. Этот вкусный десерт согреет вас холодными промозглыми осенними вечерами.








Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Масло растительное — 3 ст. л;
  • Вода — 100 мл;
  • Сок лимонный — 3 ч. л;
  • Масло сливочное (для смазывания) — 60 г;
  • Яблоко — 1.5 кг;
  • Изюм — 100 г;
  • Орехи грецкие — 80 г;
  • Коньяк — 50 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Корица — 2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.;

Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

  1. Изюм замочить в коньяке.
  2. В просеянную муку вбить яйцо, влить воду, добавить растительное масло, соль и лимонный сок. Замесить тесто. После его поставить в теплое место на пол часа.
  3. Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от сердцевин, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и смешать с орехами, изюмом и коньяком.
  4. Сахар соединить с корицей в отдельной посуде.
  5. Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий лист.
  6. Посыпать половиной смеси сахара с карицей, отступив по 2 см от края.
  7. Выложить начинку и посыпать оставшимся сазхаром с корицей.Посыпать всю поверхность теста половиной смеси сахара с корицей.
  8. Свернуть тесто рулетом и смазать его растопленным маслом.
  9. Рулеты положить на смазанные маслом противени и выпекать при 200 С на 45 мин.
  10. Перед подачей штрудель посыпать сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить штрудель по этому рецепту. Побалуйте своих домашних вкусной выпечкой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!
Добавить комментарий