Сайт «Мама может все!» подготовил для вас самый осенний рецепт: яблочного штруделя с корицей. Этот вкусный десерт согреет вас холодными промозглыми осенними вечерами.
Ингредиенты:
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
- Мука пшеничная / Мука — 300 г;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- Масло растительное — 3 ст. л;
- Вода — 100 мл;
- Сок лимонный — 3 ч. л;
- Масло сливочное (для смазывания) — 60 г;
- Яблоко — 1.5 кг;
- Изюм — 100 г;
- Орехи грецкие — 80 г;
- Коньяк — 50 мл;
- Сахар — 100 г;
- Корица — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.;
Время приготовления: 45 минут
Приготовление:
- Изюм замочить в коньяке.
- В просеянную муку вбить яйцо, влить воду, добавить растительное масло, соль и лимонный сок. Замесить тесто. После его поставить в теплое место на пол часа.
- Приступаем к приготовлению начинки. Яблоки очистить от сердцевин, мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и смешать с орехами, изюмом и коньяком.
- Сахар соединить с корицей в отдельной посуде.
- Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий лист.
- Посыпать половиной смеси сахара с карицей, отступив по 2 см от края.
- Выложить начинку и посыпать оставшимся сазхаром с корицей.Посыпать всю поверхность теста половиной смеси сахара с корицей.
- Свернуть тесто рулетом и смазать его растопленным маслом.
- Рулеты положить на смазанные маслом противени и выпекать при 200 С на 45 мин.
- Перед подачей штрудель посыпать сахарной пудрой.
Попробуйте приготовить штрудель по этому рецепту. Побалуйте своих домашних вкусной выпечкой.