Татьяна Волосожар: когда и почему лучшего всего отдавать детей в фигурное катание

Татьяна Волосожар Новости

Двукратная олимпийская чемпионка посетила выездную открытую студию «Авторадио», которая работает сейчас в курортной столице, и рассказала о дочери, парном тату с мужем, а также о непростом выборе пути юного фигуриста.

Татьяна Волосожар возглавляет собственный центр фигурного катания, воспитывает спортсменов с самых малых лет. В интервью ведущими утреннего драв-шоу «Поехали» в открытой студии «Авторадио» в Сочи она поделилась мнением, когда лучшего всего отдавать детей в этот вид спорта.

– Мы берем детишек с 3,5-4 лет. В этом возрасте ребенок уже начинает понимать, что он делает, нравится ему или нет. Считается, что это самый перспективный возраст для начала занятий. Но, конечно, фигурное катание – не самый дешевый вариант вида спорта, – отметила Волосожар.

Дети, рассказала она, начинают с 2-3 тренировок в неделю, и нагрузка нарастает с каждым годом, достигая постепенно 5-6 тренировочных дней в неделю, а дальше и двух раз в день. Ее собственная дочь Анжелика встала на коньки в 1 год и 8 месяцев, сейчас девочке 5 лет, и она уже выигрывала турниры.

Татьяна Волосожар 2– Дочь – это отдельный вариант. Она сама попросилась, увидела маму на коньках в проекте и заявила: «Я тоже хочу». На самом деле, еще непонятно, будет ли она фигуристкой, я не хочу на этом настаивать, и Максим тоже. Мы договорились так: если ей будет нравиться, она будет проявлять желание, тогда и мы, соответственно, его поддержим, – поделилась Татьяна Волосожар.

С мужем, фигуристом Максимом Траньковым, Татьяна растит также сына Теодора, которому в мае исполнился год. Пара стала для многих примером крепкой счастливой семьи. В гостях у ведущих драйв-шоу «Поехали» Татьяна Волосожар продемонстрировала сделанное недавно на пару с мужем тату.

– Это безымянный палец правой руки, где обычно носят кольцо, но мы с Максимом в парном катании и редко надеваем кольца. Мы увидели вариант такой татуировки, и именно здесь, в Сочи, ее получилось сделать, – рассказала олимпийская чемпионка.

Уникальность татуировок Татьяны и Максима в том, что сложенные вместе они образуют одну сплошную линию.

– Сплошная линия наших пальцев как бы говорит – мы одно целое, – заявила Татьяна Волосожар.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!
Добавить комментарий