Тарт с персиками и заварным кремом

Рецепт вкусного тарта с персиками и заварным кремом Рецепты

Тарт с персиками относится к числу самых известных и вкусных пирогов французского происхождения. На родине его название звучит как Tarte Tatin aux pêche. Если верить легенде, то его создали случайно сестры Татен. Они владели ресторанчиком и в один из дней, когда главным десертом был пирог с яблоками, дела пошли не как обычно. То ли пирог пригорел, то ли его перевернули неудачно, но именно с этого момента зародился рецепт классического тарта – им пришлось прикрыть слой яблок другим слоем теста. Эта идея получила распространение и даже нашла свое место в колонке французского кулинарного журнала.

С тех пор рецепт претерпел множество видоизменений, и сегодня мы поделимся с вами вкусным и тающим во рту вариантом с добавлением персиков. Внешне это настоящее произведение кулинарного искусства, однако на деле тарт с персиками и заварным кремом готовится весьма просто.








Ингредиенты

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г муки;
  • 50 мл холодной воды;
  • щепоточка соли.

Для начинки:

  • 200 мл молока;
  • 1 пакетик ванили;
  • 2 желтка;
  • 2–3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 1 ст. ложка персикового или абрикосового джема;
  • 4 средних по размеру спелых персика.

Этапы приготовления

Шаг 1
Насыпьте муку, а затем добавьте соль и сахар. Завершающим штрихом станет холодное сливочное масло, ножом все это порубите до мелкой крошки.

Шаг 2
Залейте холодную воду. Следующий шаг – положите яйцо, быстро замесите тесто, а затем сделайте из него небольшой шар. Оберните его пищевой пленкой и придавите, чтобы получилась лепешка. Поместите в холодильник приблизительно на 1 час.

Шаг 3
Для начинки достаньте косточки из персиков, разрежьте фрукты на тонкие дольки.

Шаг 4
Выньте из холодильника форму с тестом, снимите пленку, в нескольких местах проколите вилкой. Накройте специальной бумагой пергаментного типа. Хорошо помните тесто, чтобы оно легло в форму равномерно. Положите на него груз (в качестве груза можно насыпать сухую фасоль, горох, рис), чтобы он перекрыл по высоте и бортики. Это делается для того, чтобы тесто во время выпекания не вздувалось, а бортики не сползали.

Шаг 5
Поставьте форму в духовку (180–200 градусов в зависимости от духовки) на 10–15 минут, потом снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10 минут. Определяйте время по своей духовке, так как оно указывается приблизительно!

Шаг 6
Остудите испеченный корж.

Шаг 7
Молоко налейте в посуду и поместите на небольшой огонь. Следующий этап – смешивание желтков с обычной сахарной пудрой, добавьте кукурузный крахмал. Половину подогретого молока влейте в массу и хорошенько смешайте. Готовую массу залейте в оставшееся молоко
и варите на небольшом огне до загустения, при этом постоянно помешивая. После добавьте ваниль и остудите, покрыв кулинарной пленкой.

Шаг 8
В готовый корж влейте крем и выложите персики, предварительно нарезанные ломтиками, желательно тонкими. Слегка подогрейте персиковый джем и смажьте им поверхность персиков для придания блеска.

Приятного аппетита!

Рецепт Тарта с персиками

Поделиться с друзьями

Меня зовут Надежда, я многодетная мама. Люблю детей и активно занимаюсь их развитием. В свое время я искала сайт, где было бы собрана вся информация по развитию детей, идеи поделок, стихи для заучивания. А так же так необходимое все мамам вдохновение, ведь быть мамой не всегда легко. Теперь я знаю такой сайт - я создала его сама))) "Мама может всё!" это не просто сайт, это мой девиз по жизни.

Оцените автора
Мама может всё!
Добавить комментарий для Вкусняшка Отменить ответ

  1. Вкусняшка

    Интересный рецепт тарта с персиками, как нибудь попробую, спасибо.

    Ответить