Сериал «Друзья» стал настоящим феноменом в истории телевидения, завоевав сердца миллионов зрителей по всему миру. Шесть героев: Моника, Рэйчел, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс — сталкиваются с различными жизненными ситуациями, так знакомыми каждому зрителю. Этот сериал заставил влюбленных по всему миру выяснять, в чем отличие между паузой в отношениях и их разрывом. После него люди узнали, что же такое унаги и почему нельзя смешивать взбитые сливки, мясо, бананы, горошек, джем и лук.
В одном из знаменитых эпизодов «Друзей» Моника рассказывает, как мечтала получить в подарок от Фиби рецепт шоколадного печенья, который передавался в семье Буффе из поколения в поколение. Однако бабушка Фиби, умирая, взяла с внучки обещание, что рецепт никогда не покинет семью.
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
Спустя годы Фиби решила нарушить обещание, но оказалось, что семейный рецепт сгорел во время пожара. Остался только замороженный кусок теста, который Фиби подарила Монике. Та принялась экспериментировать с тестом, но все попытки были безуспешными.
В этой статье мы научимся готовить знаменитое печенье вместе с бренд-шефом медиаплатоформы Food.ru Сергеем Кузнецовым и погрузимся в особую уютную атмосферу этого сериала.
Ингредиенты:
- несоленое сливочное масло — 230 г;
- белый сахар — 150 г;
- коричневый сахар — 160 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- шоколад — 270 г;
- бурбон — 20 мл;
- цедра апельсина — 1–2 ч. л.
Способ приготовления
- Растопите сливочное масло в сотейнике и, продолжая держать его на среднем нагреве, дождитесь, когда оно станет золотисто-карамельного цвета, но ко дну сотейника еще не пригорит казеин с лактозой (белый осадок). Тогда вы получите бер-нуазет (ореховое масло) — именно его должна использовать Фиби по рецепту своей бабушки. Затем процедите масло через мелкое сито и дайте ему полностью остыть.
- С помощью ножа мелко нарежьте шоколад. Проще всего резать его, когда он холодный.
- Когда масло полностью остынет, добавьте к нему два вида сахара и тщательно взбейте миксером до образования белого масляного крема.
- Добавьте разрыхлитель и цедру апельсина к маслу с сахаром.
- Влейте в массу бурбон, а затем постепенно всыпайте муку, параллельно размешивая все миксером.
- Добавьте в тесто раскрошенный шоколад. Аккуратно перемешайте все ложкой.
- Выложите тесто на пищевую пленку. Сверните его «колбаской» и уберите в холодильник минимум на 60 минут, но лучше на ночь.
- Когда тесто охладится, нарежьте его произвольными «шайбами».
- Выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте не более 15 минут до появления золотисто-карамельного цвета. Перед тем как снимать печенье с пергамента для запекания, следует дать ему полностью остыть, иначе оно может сломаться.