Сериал «Друзья» — шоколадное печенье по рецепту Фиби Буффе

шоколадное печенье по рецепту Фиби Буффе Рецепты

Сериал «Друзья» стал настоящим феноменом в истории телевидения, завоевав сердца миллионов зрителей по всему миру. Шесть героев: Моника, Рэйчел, Фиби, Джоуи, Чендлер и Росс — сталкиваются с различными жизненными ситуациями, так знакомыми каждому зрителю. Этот сериал заставил влюбленных по всему миру выяснять, в чем отличие между паузой в отношениях и их разрывом. После него люди узнали, что же такое унаги и почему нельзя смешивать взбитые сливки, мясо, бананы, горошек, джем и лук.

В одном из знаменитых эпизодов «Друзей» Моника рассказывает, как мечтала получить в подарок от Фиби рецепт шоколадного печенья, который передавался в семье Буффе из поколения в поколение. Однако бабушка Фиби, умирая, взяла с внучки обещание, что рецепт никогда не покинет семью.

Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть

Спустя годы Фиби решила нарушить обещание, но оказалось, что семейный рецепт сгорел во время пожара. Остался только замороженный кусок теста, который Фиби подарила Монике. Та принялась экспериментировать с тестом, но все попытки были безуспешными.шоколадное печенье по рецепту Фиби Буффе 2

В этой статье мы научимся готовить знаменитое печенье вместе с бренд-шефом медиаплатоформы Food.ru Сергеем Кузнецовым и погрузимся в особую уютную атмосферу этого сериала.

Ингредиенты:

  • несоленое сливочное масло — 230 г;
  • белый сахар — 150 г;
  • коричневый сахар — 160 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • шоколад — 270 г;
  • бурбон — 20 мл;
  • цедра апельсина — 1–2 ч. л.

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло в сотейнике и, продолжая держать его на среднем нагреве, дождитесь, когда оно станет золотисто-карамельного цвета, но ко дну сотейника еще не пригорит казеин с лактозой (белый осадок). Тогда вы получите бер-нуазет (ореховое масло) — именно его должна использовать Фиби по рецепту своей бабушки. Затем процедите масло через мелкое сито и дайте ему полностью остыть.
  2. С помощью ножа мелко нарежьте шоколад. Проще всего резать его, когда он холодный.
  3. Когда масло полностью остынет, добавьте к нему два вида сахара и тщательно взбейте миксером до образования белого масляного крема.
  4. Добавьте разрыхлитель и цедру апельсина к маслу с сахаром.
  5. Влейте в массу бурбон, а затем постепенно всыпайте муку, параллельно размешивая все миксером.
  6. Добавьте в тесто раскрошенный шоколад. Аккуратно перемешайте все ложкой.
  7. Выложите тесто на пищевую пленку. Сверните его «колбаской» и уберите в холодильник минимум на 60 минут, но лучше на ночь.
  8. Когда тесто охладится, нарежьте его произвольными «шайбами».
  9. Выложите их на противень, смазанный маслом. Выпекайте не более 15 минут до появления золотисто-карамельного цвета. Перед тем как снимать печенье с пергамента для запекания, следует дать ему полностью остыть, иначе оно может сломаться.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!