Романтический завтрак: 3 необычных рецепта

Романтический завтрак Рецепты

Романтический завтрак — это отличный способ проявить заботу и внимание. Сырники или блинчики в виде сердца, экзотические фрукты и необычные ингредиенты — с блюдами и подачей можно и нужно экспериментировать.

В этой статье мы собрали несколько идей для вкусного и красивого завтрака, который порадует вашу вторую половинку. Рецептами поделился бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов.

Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть

Мангово-кокосовый чиа-пудинг

чиа-пудингЧиа — полезный суперфуд. Семена ускоряют метаболизм, укрепляют организм и приносят еще массу пользы для здоровья. Их добавляют в каши, салаты, а еще из них можно сделать пудинг.

Ингредиенты:

  • семена чиа — 60 г;
  • кокосовое молоко (или миндальное молоко) — 140 мл;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • мед или кленовый сироп (по желанию) — 1 ст. л.;
  • манго — 1 шт.;
  • поджаренные кокосовые хлопья — 30 г.

Способ приготовления

  1. Смешайте в миске семена чиа, кокосовое молоко, сок и мед.
  2. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы семена чиа впитали жидкость, а масса загустела.
  3. Когда пудинг будет готов, разложите его по стаканчикам.
  4. Украсьте свежими ломтиками манго и посыпьте поджаренными кокосовыми хлопьями.

Подавайте пудинг охлажденным и наслаждайтесь тропическим завтраком.

Крепы с рикоттой и клубникой

Крепы с рикоттой и клубникойКрепы — это тонкие французские блинчики с различными топингами. При желании вы можете использовать любые добавки, но Сергей предлагает сделать бальзамическую клубнику, а также добавить в аппетитное блюдо еще и рикотту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 240 мл;
  • сливочное масло — 20 г (1 ст. л.);
  • лимон — 1 шт.;
  • рикотта — 200 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • клубника — 160 г;
  • бальзамический уксус — 40 мл;
  • сахар — 50 г;
  • базилик — 6 г (2 веточки).

Способ приготовления

  1. Натрите цедру лимона. Растопите сливочное масло в сотейнике или в микроволновке.
  2. Взбейте в миске яйца с сахаром, добавьте молоко, затем муку, растопленное масло и лимонную цедру, перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и слегка смажьте ее маслом.
  4. Налейте небольшое количество теста в сковороду, чтобы оно равномерно распределилось по дну.
  5. Готовьте блинчик 1–2 минуты до появления золотистой корочки по краям, затем переверните и жарьте еще 30 секунд.
  6. В отдельной миске смешайте рикотту с сахарной пудрой до однородности.
  7. Почти всю клубнику (140 г) разрежьте пополам.
  8. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду, выложите в нее ягоды и посыпьте их сахаром. Как только клубника карамелизуется, добавьте бальзамический уксус. Варите, пока он не выпарится, а масса по консистенции не станет как соус. В конце можно добавить веточку базилика для аромата.
  9. Когда крепы будут готовы, намажьте каждый блинчик рикоттой, сверху выложите бальзамическую клубнику вместе с выделившимся соком. Украсьте ростками свежего базилика.

Тост с гребешком, авокадо и фетой

Крепы с рикоттойИдея для тех, кто не любит сладкие завтраки. Приготовьте сбалансированный тост, который содержит белки от гребешка, полезные жиры из авокадо и углеводы из тоста.

Ингредиенты:

  • цельнозерновой хлеб — 2 ломтика;
  • авокадо — 1 шт.;
  • фета — 60 г;
  • гребешок — 150 г;
  • сливочное масло — 20 г (1 ст. л.);
  • розмарин — 1 веточка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • руколла — для украшения.

Способ приготовления

  1. Раздавите зубчик чеснока, покройте гребешки оливковым маслом.
  2. Выложите в прогретую сковороду с антипригарным покрытием чеснок, розмарин, гребешки и кусочек сливочного масла. Обжарьте гребешки с каждой стороны по 30–40 секунд, затем сбрызните соевым соусом и глазируйте. Переложите на доску.
  3. Обжарьте тосты в этой же сковороде с обеих сторон до румяностей.
  4. Достаньте мякоть авокадо в миску и разомните вилкой. Намажьте на каждый ломтик тоста.
  5. Нарежьте обжаренные гребешки ломтиками и выложите их на авокадо, затем посыпьте крошкой феты.
  6. Украсьте тост свежей руколой, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте немедленно.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!