Мечтали ли вы погрузиться в атмосферу своих любимых фильмов? Сидеть за столом в Хогвартсе или поужинать с агентом Купером в «RR». А что, если это возможно? Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов поделился рецептами из культовых фильмов и сериалов, чтобы сбежать из холодного марта в свой любимый киношный мир.
Содержание
Спагетти аматричиана с хрустящим беконом по мотивам «Ешь, молись, люби» (2010)
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
Ингредиенты:
- твердый сыр — 30 г;
- консервированные томаты — 150 г;
- сушеный орегано — 1 ч. л.;
- помидоры черри — 125 г;
- спагетти — 190 г;
- базилик — 2 веточки;
- сушеные хлопья чили — ½ ч. л.;
- куриный бульон сухой (приправа бульонная) — ½ ч. л.;
- бекон — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- оливковое масло — для жарки;
- перец, соль, сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Мелко нарежьте кубиками лук и чеснок. Разрежьте помидоры черри пополам.
- Измельчите бекон полосками. Натрите сыр.
- Разогрейте большую широкую сковороду на среднем огне, сбрызните маслом. Положите в нее бекон и жарьте, часто помешивая, до золотистой корочки.
- На соседней конфорке в закипевшей воде начните варить спагетти, добавив соль и куриный сухой бульон. Варите их до состояния аль денте.
- Переложите бекон из сковороды в тарелку. Добавьте в сковородку нарезанный лук, чеснок и готовьте на среднем огне 6–7 минут или до размягчения.
- Как только лук станет мягким, добавьте разрезанные пополам помидоры, бекон, сушеный орегано и хлопья чили. Хорошо перемешайте и влейте консервированные томаты.
- В томатный соус можно добавить немного сахара по вкусу, затем вмешать отваренные спагетти с добавлением небольшого количества бульона от пасты.
- Нашинкуйте зеленый базилик тонкой соломкой.
- При помощи щипцов накрутите пасту и переложите ее в глубокую тарелку, украсьте нашинкованным базиликом, оливковым маслом и тертым сыром.
Лимонные кексы из «Игры престолов»
Ингредиенты:
- мука — 40 г;
- сахар — 340 г;
- яйцо — 2 шт. + 1 яичный желток;
- растопленное сливочное масло — 120 г;
- сметана — 65 г;
- разрыхлитель — 8 г;
- ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- соль — щепотка;
- вода — 250 мл;
- лимон — 4 шт.
Способ приготовления
- Нарежьте 3 лимона на 12 тонких кружочков.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда 140 г сахара. Положите в кастрюлю ломтики лимона и тушите в течение 5 минут.
- Смажьте пергамент маслом.
- Достаньте шумовкой ломтики лимонов и положите их на пергамент. Оставьте сушиться на всю ночь.
- Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте формы для кексов, а затем выложите в каждую засахаренный ломтик лимона.
- Снимите цедру с оставшегося лимона и выдавите из него сок.
- В большой миске взбейте яйца, желток, 200 г сахара, лимонную цедру, лимонный сок, ванильный экстракт и сметану.
- В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.
- Аккуратно смешайте две получившиеся смеси, а затем сбрызните растопленным сливочным маслом.
- Выложите примерно по 15 г теста в каждую формочку для маффинов. Выпекайте в духовке 12–14 минут.
- Достаньте из духовки и сразу же переверните на противень, застеленный пергаментом. Дайте коржам остыть в форме в течение 5 минут, а затем достаньте.
Сливочное пиво по рецепту Гарри Поттера
Ингредиенты:
- крем-сода — 250 мл;
- сироп «Ириска» — 120 мл;
- сливочное масло — ½ ст. л.;
- сливки 30%-ной жирности — 200 мл.
Способ приготовления
- Достаньте масло из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре до размягчения.
- Налейте сироп в миску, добавьте туда размягченное сливочное масло. Перемешайте венчиком до образования однородной текстуры.
- Влейте в смесь крем-соду и перемешайте.
- В отдельной миске вручную или миксером взбейте сливки до образования жестких пиков.
- Разлейте получившийся напиток в две прозрачные кружки и сверху положите 1–2 ложки взбитых сливок.