Рецепты из культовых фильмов: повторяем на собственной кухне

пиво Дом

Мечтали ли вы погрузиться в атмосферу своих любимых фильмов? Сидеть за столом в Хогвартсе или поужинать с агентом Купером в «RR». А что, если это возможно? Бренд-шеф медиаплатформы о еде Food.ru Сергей Кузнецов поделился рецептами из культовых фильмов и сериалов, чтобы сбежать из холодного марта в свой любимый киношный мир.

Спагетти аматричиана с хрустящим беконом по мотивам «Ешь, молись, люби» (2010)

Спагетти

Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 30 г;
  • консервированные томаты — 150 г;
  • сушеный орегано — 1 ч. л.;
  • помидоры черри — 125 г;
  • спагетти — 190 г;
  • базилик — 2 веточки;
  • сушеные хлопья чили — ½ ч. л.;
  • куриный бульон сухой (приправа бульонная) — ½ ч. л.;
  • бекон — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • перец, соль, сахар — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Мелко нарежьте кубиками лук и чеснок. Разрежьте помидоры черри пополам.
  2. Измельчите бекон полосками. Натрите сыр.
  3. Разогрейте большую широкую сковороду на среднем огне, сбрызните маслом. Положите в нее бекон и жарьте, часто помешивая, до золотистой корочки.
  4. На соседней конфорке в закипевшей воде начните варить спагетти, добавив соль и куриный сухой бульон. Варите их до состояния аль денте.
  5. Переложите бекон из сковороды в тарелку. Добавьте в сковородку нарезанный лук, чеснок и готовьте на среднем огне 6–7 минут или до размягчения.
  6. Как только лук станет мягким, добавьте разрезанные пополам помидоры, бекон, сушеный орегано и хлопья чили. Хорошо перемешайте и влейте консервированные томаты.
  7. В томатный соус можно добавить немного сахара по вкусу, затем вмешать отваренные спагетти с добавлением небольшого количества бульона от пасты.
  8. Нашинкуйте зеленый базилик тонкой соломкой.
  9. При помощи щипцов накрутите пасту и переложите ее в глубокую тарелку, украсьте нашинкованным базиликом, оливковым маслом и тертым сыром.

Лимонные кексы из «Игры престолов»

Лимонные кексыИнгредиенты:

  • мука — 40 г;
  • сахар — 340 г;
  • яйцо — 2 шт. + 1 яичный желток;
  • растопленное сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 65 г;
  • разрыхлитель — 8 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 250 мл;
  • лимон — 4 шт.

Способ приготовления

  1. Нарежьте 3 лимона на 12 тонких кружочков.
  2. В кастрюле вскипятите воду, добавьте туда 140 г сахара. Положите в кастрюлю ломтики лимона и тушите в течение 5 минут.
  3. Смажьте пергамент маслом.
  4. Достаньте шумовкой ломтики лимонов и положите их на пергамент. Оставьте сушиться на всю ночь.
  5. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте формы для кексов, а затем выложите в каждую засахаренный ломтик лимона.
  6. Снимите цедру с оставшегося лимона и выдавите из него сок.
  7. В большой миске взбейте яйца, желток, 200 г сахара, лимонную цедру, лимонный сок, ванильный экстракт и сметану.
  8. В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.
  9. Аккуратно смешайте две получившиеся смеси, а затем сбрызните растопленным сливочным маслом.
  10. Выложите примерно по 15 г теста в каждую формочку для маффинов. Выпекайте в духовке 12–14 минут.
  11. Достаньте из духовки и сразу же переверните на противень, застеленный пергаментом. Дайте коржам остыть в форме в течение 5 минут, а затем достаньте.

Сливочное пиво по рецепту Гарри Поттера

пиво

Ингредиенты:

  • крем-сода — 250 мл;
  • сироп «Ириска» — 120 мл;
  • сливочное масло — ½ ст. л.;
  • сливки 30%-ной жирности — 200 мл.

Способ приготовления

  1. Достаньте масло из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре до размягчения.
  2. Налейте сироп в миску, добавьте туда размягченное сливочное масло. Перемешайте венчиком до образования однородной текстуры.
  3. Влейте в смесь крем-соду и перемешайте.
  4. В отдельной миске вручную или миксером взбейте сливки до образования жестких пиков.
  5. Разлейте получившийся напиток в две прозрачные кружки и сверху положите 1–2 ложки взбитых сливок.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!