Сайт «Мама может все!» спешит поделиться с вам рецептом вкуснейшего осеннего пирога с яблоками. Он станет прекрасным компаньоном к горячему чаю в дождливый денек. Сочетание яблок и грецких орехов сделает вкус этого пирога просто незабываемым.
Ингредиенты:
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
- 200 г муки;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г маргарина;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка лимонной цедры;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 250-300 г очищенных грецких орехов,
- 4 спелых яблока,
- 2 столовая ложка орехового масла,
- 1 столовая ложка меда,
- 30 гр сливочного масла.
Приготовление:
- Замесить песочное тесто: смешать муку, цедру, сахар, разрыхлитель, яйца, соль, маргарин.
- Выложить тесто форму, сделав бортики высотой примерно 1,5 см.
- Готовим начинку: орехи измельчить в блендере, добавить мед и ореховое масло, тщательно перемешать.
- Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
- Начинку из орехов выложить на тесто.
- Сверху положить дольки яблок и кусочки сливочного масла.
- Поставить в духовку, выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!