Каждая женщина, умеющая готовить знает не один рецепт шашлыка. Кто-то любит мариновать мясо в кефире или томатной пасте, кто-то добавляет уксус, а кто-то имбирь. Предлагаем вам приготовить очень вкусный шашлык из свинины по нашему рецепту.
Ингредиенты
- 2 кг свиной шейки средней жирности;
- 2–3 ст. л. аджики;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»;
- 1 ст. л. душистого перца горошком;
- 1 ч. л. черного перца горошком.
Для подачи:
- свежие овощи и зелень;
- тонкий лаваш;
- соус ткемали по вкусу.
Рецепт
- Сначала приготовьте маринад. Измельчите чеснок, положите перец и чеснок в ступка и растолките их в пасту. Если нет ступки воспользуйтесь блендером. Добавьте в эту пасту аджику, влейте 1/3 стакана масла и перемешайте.
- Теперь займемся мясом. Нарежем его кубиками, выложим его в кастрюлю и зальем маринадом. тщательно перемешаем. Накройте крышкой и оставьте минимум на 6 часов в прохладном месте.
- За 30-40 минут до жарки переставьте мясо в такое место, где оно нагреется до комнатной температуры. Когда угли хорошо прогорят и станут белого цвета можно начинать готовить шашлык.
- Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях. Переворачивайте его как можно чаще, а так же водой тушите пламя примерно 10 минут.
- Подайте шашлык к столу с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.