«Ленивый» Наполеон из слоеного печенья

Рецепт "Ленивого" Наполеона Рецепты

Вкусный, питательный, сытный и оригинальный торт, изготовление которого не займет у вас много времени. Все, что потребуется – это приобрести рекомендованные продукты и четко придерживаться всех рекомендаций во время создания крема. Слоеное печенье очень быстро пропитывается молочным наполнителем, торт становится похож на любимый всеми «Наполеон». Его можно подать с чашей капучино, латте, травяного напитка или натурального кофе. Этот изысканный десерт не оставит равнодушными тех, кто его отведает.








Такое лакомство можно создать, имея в запасе небольшое количество времени и сил, так что смело приступайте к его изготовлению. Его оценят не только ваши домочадцы, но и гости.

Для сладости используйте только рассыпчатое, свежее, качественное слоеное печенье («ушки»). Приобретайте его только у проверенного продавца, так как от этого зависит вкус и качество готового десерта.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления Наполеона из слоеного печенья

  • 400 граммов печенья;
  • 1/3 ст. сахара-песка;
  • 80 граммов масла;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • 20 граммов ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Наливаем в сотейник свежий молочный продукт, вводим сырое яйцо.
    Приготовление Ленивого Наполеона
  2. Насыпаем подсластитель, ваниль и муку.
    Приготовление Ленивого Наполеона 2
  3. Соединяем все компоненты до однородности, варим сладкую массу, пока она не приобретет однородную структуру.Приготовление Ленивого Наполеона 3
  4. Выкладываем рекомендованную норму масла в горячий крем и делаем заготовку однородной. Ждем, когда молочный наполнитель полностью остынет.
    Рецепт вкусного торта Ленивый Наполеон
  5. Выкладываем на дно формы печенье. Закрываем «просветы» кусочками выпечки.
    Рецепт вкусного торта Ленивый Наполеон 2
  6. Покрываем слой кремом и повторяем весь процесс, пока не закончатся все продукты.
    Рецепт вкусного торта Ленивый Наполеон 3
  7. Посыпаем верхний слой лакомства измельченным печеньем или панировочными сухарями, оставляем на 2-3 часа. За этот период масса станет мягкой и однородной. Подаем «ленивый» Наполеон в любой момент.
    Ленивый Наполеон из печенья
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!
Добавить комментарий

  1. Олли

    Хорошая идея! Наполеоны люблю, а возиться с тестом лень :)