Вкусный, питательный, сытный и оригинальный торт, изготовление которого не займет у вас много времени. Все, что потребуется – это приобрести рекомендованные продукты и четко придерживаться всех рекомендаций во время создания крема. Слоеное печенье очень быстро пропитывается молочным наполнителем, торт становится похож на любимый всеми «Наполеон». Его можно подать с чашей капучино, латте, травяного напитка или натурального кофе. Этот изысканный десерт не оставит равнодушными тех, кто его отведает.
Такое лакомство можно создать, имея в запасе небольшое количество времени и сил, так что смело приступайте к его изготовлению. Его оценят не только ваши домочадцы, но и гости.
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
Для сладости используйте только рассыпчатое, свежее, качественное слоеное печенье («ушки»). Приобретайте его только у проверенного продавца, так как от этого зависит вкус и качество готового десерта.
Ингредиенты:
- 400 граммов печенья;
- 1/3 ст. сахара-песка;
- 80 граммов масла;
- 500 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- 20 граммов ванильного сахара.
Приготовление:
- Наливаем в сотейник свежий молочный продукт, вводим сырое яйцо.
- Насыпаем подсластитель, ваниль и муку.
- Соединяем все компоненты до однородности, варим сладкую массу, пока она не приобретет однородную структуру.
- Выкладываем рекомендованную норму масла в горячий крем и делаем заготовку однородной. Ждем, когда молочный наполнитель полностью остынет.
- Выкладываем на дно формы печенье. Закрываем «просветы» кусочками выпечки.
- Покрываем слой кремом и повторяем весь процесс, пока не закончатся все продукты.
- Посыпаем верхний слой лакомства измельченным печеньем или панировочными сухарями, оставляем на 2-3 часа. За этот период масса станет мягкой и однородной. Подаем «ленивый» Наполеон в любой момент.