Гуляш с подливой по-новому: рецепт от бренд-шефа для гурманов

Гуляшь Рецепты

Гуляш — простое и сытное рагу, появившееся благодаря пастухам. Они готовили на костре в своих походных котелках суп из овощей, корнеплодов и говядины или телятины. Оно получалось таким густым, что было непонятно, это суп или что-то другое.

Когда в XX веке кухни разных стран начали взаимно обогащаться, гуляш быстро приобрел популярность благодаря узнаваемому аромату и вкусу. Он складывается из простых, но ярких ингредиентов, среди которых главные места занимают перец и паприка. Благодаря сочетанию перца, лука и мяса рождается пикантный, слегка сладковатый вкус.

Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть

В каждой стране есть своя адаптация гуляша, в которой традиционные продукты местной кухни по-новому раскрывают блюдо. Советуем вам попробовать один из таких вариантов по рецепту бренд-шефа медиаплатформы Food.ru Сергея Кузнецова.

Ингредиенты:

  • луковица крупная — 1 шт.;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • красный сладкий перец — ½ шт.;
  • зеленый перец — 1 шт.;
  • говяжья лопатка без кости — 400 г;
  • красное вино — 150 мл;
  • кориандр — ⅓ ч. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • кумин — ⅓ ч. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • бульон (куриный, говяжий или грибной) — 300–400 мл;
  • кинза — 15 г;
  • петрушка — 10 г;
  • лепешка — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г.

Способ приготовления

  1. Очистите лук, морковь, перец и нарежьте крупными кубиками. Мясо нарежьте небольшими кубиками — 1,5 см.
  2. Обжарьте овощи на хорошо прогретой сковороде до золотистой корочки. Добавьте вино и продолжайте готовить, чтобы жидкость выпарилась. Добавьте томатную пасту, уменьшите нагрев и готовьте еще две минуты, постоянно перемешивая. Затем переложите овощи в миску.
  3. Очистите сковороду от остатков, добавьте немного масла. Пропустите чеснок через пресс и положите его в сковороду. Когда масло раскалится, добавьте в сковороду кубики мяса и обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.
  4. Переложите в сковороду овощи, хорошо перемешайте и добавьте бульон, соль и молотые специи. Уменьшите огонь и тушите до выпаривания жидкости. Если жидкость ушла, а мясо еще жесткое, нужно влить немного бульона или воды.
  5. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанную зелень и снимите сковороду с огня. Дайте блюду немного постоять под крышкой. В это время смажьте лепешку сливочным маслом со всех сторон, прогрейте духовку до 190 °C и запекайте лепешку 2 минуты.
  6. Подавайте гуляш к столу с горячей лепешкой.
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!