Некоторые блюда приходят к нам из других стран. И часто приживаются. Все дело в простоте их приготовления. Например, блюдо из США — овсяная гранола. Конечно, магазинная гранола тоже вкусная и полезная, но лучше сделать домашнюю. Она всегда будет свежая. Получается она из овсянки в 100% случаев, если не пропустить момент карамелизации, не спалить хлопья.
Рецепт гранолы с медом и семечками следующий:
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
- 300 г хлопьев нежных овсяных (не берите слишком мелкие);
- 2 ст. ложки меда;
- 50 г сливочного масла;
- горсть семечек;
- изюм (по желанию);
- 2 ст. ложки семян кунжута;
- 2 ст. ложки семян льна.
Делается полезная гранола с медом следующим образом:
- Мед с маслом соединяем в одной емкости. Растапливаем. Очень быстро и просто сделать это в микроволновой печи. Ставим режим разморозки на секунд 40.
- Распределяем хлопья с семенами кунжута и льна по пергаменту.
- Поливаем их сверху маслом с медом. Перемешиваем хорошо. Нам необходима чтобы медово-масляная тягучая масса покрыла хлопья и семена. Если семечки подсолнечника сырые, то на этом этапе добавляем и их. Если жареные, то оставляем их добавление на потом.
- Ставим в духовку хлопья в заготовке карамели. Температура – 170 градусов. Режим – конвекция. Примерное время приготовления – 15 минут. Через каждые 5 минут помешиваем карамелизующиеся хлопья.
- Вынимаем золотистые овсяные хлопья из духовки. Добавляем семечки. Изюм можно и не добавлять. Но если он дома есть, то почему бы и его не насыпать в нашу гранолу. Перемешиваем все наши полезные ингредиенты. Хранится гранола из овсянки в банке с притертой крышкой. Подача такого блюда из овсянки осуществляется с кисломолочными продуктами, молоком. Пусть каждый завтрак будет вкусным и полезным.