Гранола с медом и семечками: идеальный завтрак

Рецепт идеального завтрака Рецепты

Некоторые блюда приходят к нам из других стран. И часто приживаются. Все дело в простоте их приготовления. Например, блюдо из США — овсяная гранола. Конечно, магазинная гранола тоже вкусная и полезная, но лучше сделать домашнюю. Она всегда будет свежая. Получается она из овсянки в 100% случаев, если не пропустить момент карамелизации, не спалить хлопья.








Рецепт гранолы с медом и семечками следующий:

Рецепт гранолы 1

  • 300 г хлопьев нежных овсяных (не берите слишком мелкие);
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • горсть семечек;
  • изюм (по желанию);
  • 2 ст. ложки семян кунжута;
  • 2 ст. ложки семян льна.

Делается полезная гранола с медом следующим образом:

  1. Мед с маслом соединяем в одной емкости. Растапливаем. Очень быстро и просто сделать это в микроволновой печи. Ставим режим разморозки на секунд 40.
    Рецепт гранолы 2
  2. Распределяем хлопья с семенами кунжута и льна по пергаменту.
    Рецепт гранолы 3
  3. Поливаем их сверху маслом с медом. Перемешиваем хорошо. Нам необходима чтобы медово-масляная тягучая масса покрыла хлопья и семена. Если семечки подсолнечника сырые, то на этом этапе добавляем и их. Если жареные, то оставляем их добавление на потом.Рецепт гранолы 4
  4. Ставим в духовку хлопья в заготовке карамели. Температура – 170 градусов. Режим – конвекция. Примерное время приготовления – 15 минут. Через каждые 5 минут помешиваем карамелизующиеся хлопья.
    Рецепт гранолы 5
  5. Вынимаем золотистые овсяные хлопья из духовки. Добавляем семечки. Изюм можно и не добавлять. Но если он дома есть, то почему бы и его не насыпать в нашу гранолу. Перемешиваем все наши полезные ингредиенты. Хранится гранола из овсянки в банке с притертой крышкой. Подача такого блюда из овсянки осуществляется с кисломолочными продуктами, молоком. Пусть каждый завтрак будет вкусным и полезным.
    Рецепт гранолы 6
Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!
Добавить комментарий