Вяленые помидоры в масле — это нереально вкусная и аппетитная закуска простейшего приготовления. На её создание потребуется время, но оно того точно стоит. Блюдо состоит из томатов плотных сортов «Сливка», нерафинированного оливкового масла, пикантных
специй и трав. Пряности можно добавлять по желанию: тимьян, базилик, сушеную петрушку, розмарин или орегано. Их нужно добавлять сухими, чтобы закуска хранилась дольше. Помидоры вяленые в духовке можно консервировать на зиму или хранить в холодильнике в стерилизованных банках. Если вы не знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке просто и быстро, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!
Время приготовления: 2,5 часа + четверть часа
Выход: баночка 500 мл.
Калорийность: 258 ккал/100 грамм, БЖУ — 14/20/43
Для приготовления вяленых томатов в не рафинированном оливковом масле нужны такие ингредиенты:
Лучшее поделки и идеи в телеграм: посмотреть
- соль морская — опционально;
- помидоры «Сливка» — 1 кг;
- смесь перцев — опционально;
- тимьян — несколько веточек;
- оливковое масло не рафинированное — опционально;
- базилик сушеный — опционально.
Приготовление:
- Нарубить томаты на дольки, убрав жидкую семенную часть и максимальное количество сока.
- Посыпать томаты небольшим количеством соли и перца. Это поможет томатам быстрее вялиться. Сбрызнуть овощи небольшим количеством масла оливы.
- Разложить помидоры на противне, близко друг к другу, но не плотно. Вялить томаты необходимо в классической духовке при температуре не более, чем в 100 градусов, в режимах «Конвекция» или же «Гриль+вентилятор». На это понадобится от двух до пяти часов (в зависимости от размера долек и количества мякоти).
- Ароматные вяленые помидоры готовы!
- Теперь стоить лишь переслоить томаты в баночке с любимыми травами и оливковым маслом. А чтобы вяленые помидоры на зиму сохранились, необходимо стерилизовать банки с разложенными помидорами четверть часа в кастрюле с кипятком. При закатке на зиму не стоит добавлять к помидорам свежую зелень и чеснок. Если банки не будут простерилизованы, томаты можно разложить в стерилизованные баночки и хранить в холодильнике (до трех месяцев).
- Ароматные вяленые томаты с травами и оливковым маслом готовы! Приятного аппетита!
Такая закуска, как вяленые помидоры по-итальянски, придется по вкусу многим гурманам. Она очень вкусная, насыщенная в аромате. Такие вяленые томаты можно с уверенностью добавлять в салаты, в пиццу, в фокаччу и другую несладкую выпечку, добавлять к тостам.
Попробуйте приготовить пряные вяленые томаты по-итальянски и вы точно влюбитесь в их вкус и аромат!