Домашние вяленые помидоры — приготовление шикарной итальянской закуски в духовке

Домашние вяленые помидоры в духовке Рецепты

Вяленые помидоры в масле — это нереально вкусная и аппетитная закуска простейшего приготовления. На её создание потребуется время, но оно того точно стоит. Блюдо состоит из томатов плотных сортов «Сливка», нерафинированного оливкового масла, пикантных
специй и трав. Пряности можно добавлять по желанию: тимьян, базилик, сушеную петрушку, розмарин или орегано. Их нужно добавлять сухими, чтобы закуска хранилась дольше. Помидоры вяленые в духовке можно консервировать на зиму или хранить в холодильнике в стерилизованных банках. Если вы не знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке просто и быстро, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас!








Время приготовления: 2,5 часа + четверть часа
Выход: баночка 500 мл.
Калорийность: 258 ккал/100 грамм, БЖУ — 14/20/43

Для приготовления вяленых томатов в не рафинированном оливковом масле нужны такие ингредиенты:

  • соль морская — опционально;
  • помидоры «Сливка» — 1 кг;
  • смесь перцев — опционально;
  • тимьян — несколько веточек;
  • оливковое масло не рафинированное — опционально;
  • базилик сушеный — опционально.

Приготовление:

    1. Нарубить томаты на дольки, убрав жидкую семенную часть и максимальное количество сока.
    2. Посыпать томаты небольшим количеством соли и перца. Это поможет томатам быстрее вялиться. Сбрызнуть овощи небольшим количеством масла оливы.
      Вяленые помидоры: секреты приготовления
    3. Разложить помидоры на противне, близко друг к другу, но не плотно. Вялить томаты необходимо в классической духовке при температуре не более, чем в 100 градусов, в режимах «Конвекция» или же «Гриль+вентилятор». На это понадобится от двух до пяти часов (в зависимости от размера долек и количества мякоти).
      Вяленые помидоры в домашних условиях
    4. Ароматные вяленые помидоры готовы!
      Жемчужина итальянской кухни - вяленые помидоры
    5. Теперь стоить лишь переслоить томаты в баночке с любимыми травами и оливковым маслом. А чтобы вяленые помидоры на зиму сохранились, необходимо стерилизовать банки с разложенными помидорами четверть часа в кастрюле с кипятком. При закатке на зиму не стоит добавлять к помидорам свежую зелень и чеснок. Если банки не будут простерилизованы, томаты можно разложить в стерилизованные баночки и хранить в холодильнике (до трех месяцев).
       Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях

  1. Ароматные вяленые томаты с травами и оливковым маслом готовы! Приятного аппетита!
    Приготовление шикарной итальянской закуски в духовке дома

Такая закуска, как вяленые помидоры по-итальянски, придется по вкусу многим гурманам. Она очень вкусная, насыщенная в аромате. Такие вяленые томаты можно с уверенностью добавлять в салаты, в пиццу, в фокаччу и другую несладкую выпечку, добавлять к тостам.
Попробуйте приготовить пряные вяленые томаты по-итальянски и вы точно влюбитесь в их вкус и аромат!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Мама может всё!
Добавить комментарий