Очень вкусный шашлык из свинины: пошаговый рецепт

очень вкусный шашлык из свинины

Каждая женщина, умеющая готовить знает не один рецепт шашлыка. Кто-то любит мариновать мясо в кефире или томатной пасте, кто-то добавляет уксус, а кто-то имбирь. Предлагаем вам приготовить очень вкусный шашлык из свинины по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • 2 кг свиной шейки средней жирности;
  • 2–3 ст. л. аджики;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»;
  • 1 ст. л. душистого перца горошком;
  • 1 ч. л. черного перца горошком.

Для подачи:

  • свежие овощи и зелень;
  • тонкий лаваш;
  • соус ткемали по вкусу.

Рецепт

  1. Сначала приготовьте маринад. Измельчите чеснок, положите перец и чеснок в ступка и растолките их в пасту. Если нет ступки воспользуйтесь блендером. Добавьте в эту пасту аджику, влейте 1/3 стакана масла и перемешайте.
  2. Теперь займемся мясом. Нарежем его кубиками, выложим его в кастрюлю и зальем маринадом. тщательно перемешаем. Накройте крышкой и оставьте минимум на 6 часов в прохладном месте.
  3. За 30-40 минут до жарки переставьте мясо в такое место, где оно нагреется до комнатной температуры. Когда угли хорошо прогорят и станут белого цвета можно начинать готовить шашлык.
  4. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях. Переворачивайте его как можно чаще, а так же водой тушите пламя примерно 10 минут.
  5. Подайте шашлык к столу с зеленью, овощами, лавашом и ткемали.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*